La recherche a retourné 27 résultats

par Skwalou
12 février 2018, 12:40
Forum : Le Bistro
Sujet : A la recherche d'un prestataire de services, entreprise "CentOS".
Réponses : 0
Vues : 1151

A la recherche d'un prestataire de services, entreprise "CentOS".

Bonjour, Je suis à la recherche d'un prestataire de services/entreprise pouvant nous aider pour installer des solution linux tournant sous CentOS. Pour mieux comprendre et donner des exemples, je cherche à installer pour notre infrastructure une solution "Squid Proxy" et une autre de virtualisation ...
par Skwalou
27 janvier 2017, 19:49
Forum : [C7] Support général
Sujet : Compréhension paramétrage VCPU par rapport au CPU (CentOS 7).[Résolu]
Réponses : 4
Vues : 638

Re: Compréhension paramétrage VCPU par rapport au CPU (CentOS 7).

Bonsoir,

Merci pour ce retour.

Je vais clore le sujet mais ne sais pas comment faire.

Cdlt,
par Skwalou
26 janvier 2017, 17:25
Forum : [C7] Support général
Sujet : Compréhension paramétrage VCPU par rapport au CPU (CentOS 7).[Résolu]
Réponses : 4
Vues : 638

Re: Compréhension paramétrage VCPU par rapport au CPU (CentOS 7).

Bonjour,

Merci pour ce retour.

Vous dites :
Maintenant, on peut, toujours, mutualiser les cœurs entre plusieurs VM. Ce n'est pas interdit.
Mais ça apporte quoi ?. Une meilleur performance des VM, une meilleur utilisation du processeur physique, etc. ???.

Cdlt,
par Skwalou
23 janvier 2017, 19:08
Forum : [C7] Support général
Sujet : Compréhension paramétrage VCPU par rapport au CPU (CentOS 7).[Résolu]
Réponses : 4
Vues : 638

Compréhension paramétrage VCPU par rapport au CPU (CentOS 7).[Résolu]

Bonjour, Je viens dernièrement de mettre en production un serveur KVM. L'hôte physique a un CPU "Intel(R) Xeon(R ) CPU E5-2407 v2 @ 2.40GHz", 4 coeurs, pas hyperthreading. Lien ci-dessous des caractéristiques : http://ark.intel.com/fr/products/75782/Intel-Xeon-Processor-E5-2407-v2-10M-Cache-2_40-GHz...
par Skwalou
23 janvier 2017, 18:42
Forum : [C7] Support général
Sujet : KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).
Réponses : 13
Vues : 1311

Re: KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).

Bonjour, Réponse un peu tardive ... Regarde le fichier : /etc/sysconfig/libvirt-guests J'ai regardé les options possibles : https://access.redhat.com/documentation/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6/html/Virtualization_Administration_Guide/sub-sect-Shutting_down_rebooting_and_force_shutdown_of_a_guest...
par Skwalou
09 janvier 2017, 19:19
Forum : [C7] Support général
Sujet : KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).
Réponses : 13
Vues : 1311

Re: KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).

Bonsoir, Réponse un peu tardive mais encore merci. Pour résumer, pas d'erreurs dans le log "Network Manager". STP actif ou pas --> même problème. Pas d'IP V6 activé. Si un option de "DELAY" et "PRIORITY" pouvait être paramétré au niveau du démarrage automatique des VM, ça résoudrait le problème de l...
par Skwalou
05 janvier 2017, 22:38
Forum : [C7] Support général
Sujet : KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).
Réponses : 13
Vues : 1311

Re: KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).

Bonsoir, Je te conseille de supprimer les connexions et de les recréer avec nmcli. J'ai donc supprimé le pont et l'ai recréé. Depuis le pont se monte correctement au reboot de l'hôte mais il faut attendre 10 bonnes minutes avant qu'il soit actif. Cela me pose un autre problème au lancement automatiq...
par Skwalou
04 janvier 2017, 18:05
Forum : [C7] Support général
Sujet : KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).
Réponses : 13
Vues : 1311

Re: KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).

Bonjour, Que donne les commandes "nmcli connection" et "nmcli device" ? Au reboot du serveur (hôte) : [root@STL-SAS-013 ~]# nmcli connection NOM UUID TYPE PÉRIPHÉ RIQUE Connexion pont 2 f84c5665-d3d6-4be8-b26d-f1b5977de8e4 bridge bridge1 em1 a805e8cd-aeba-348e-b8f9-7f77765aba06 802-3-ethernet em1 em...
par Skwalou
04 janvier 2017, 13:00
Forum : [C7] Support général
Sujet : KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).
Réponses : 13
Vues : 1311

Re: KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).

Bonjour, Encore merci pour ce temps accordé. Je viens de vérifier. Une machine virtuelle mettra un certain temps pour démarrer. Il y a, donc, un délai avant qu'elle ne soit visible sur le réseau. Hier soir, j'ai rebooté le serveur et ce matin, le pont (bridge1) n'est toujours pas monté avec la carte...
par Skwalou
03 janvier 2017, 18:56
Forum : [C7] Support général
Sujet : KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).
Réponses : 13
Vues : 1311

Re: KVM : Pb de démarrage d'un bridge au démarrage (CentOS 7).

Bonsoir, Déjà merci de prendre du temps. Je dois dire que je n'ai pas compris quand démarre cette machine virtuelle et de quelle manière elle est lancée. J'ai paramétré dans l’utilitaire graphique (virt-manager) l’option de démarrage (boot option) de la machine virtuelle au démarrage de l’hôte. Mais...