La recherche a retourné 118 résultats

par Jean-M
05 octobre 2020, 19:33
Forum : [C8] Applications & logiciels
Sujet : [Résolu]Installation LibreOffice en erreur
Réponses : 9
Vues : 68

Re: [Résolu]Installation LibreOffice en erreur

Rigolo, mais pas trop casse-cou, je vais attendre une version stable de la 7.
par Jean-M
05 octobre 2020, 12:04
Forum : [C8] Applications & logiciels
Sujet : [Résolu]Installation LibreOffice en erreur
Réponses : 9
Vues : 68

Re: [Résolu]Installation LibreOffice en erreur

OK, Merci ! Ça avait disparu des logiciels installés dans l'appli. Logiels et également du menu gnome " Application/Bureautique". Mais les rpm étaient toujours installés. Le nettoyage est fait avec la liste obtenue avec la commande «rpm -qa | grep -i libreoffice» et en y ajoutant toutes les dépendan...
par Jean-M
04 octobre 2020, 18:01
Forum : [C8] Applications & logiciels
Sujet : [Résolu]Installation LibreOffice en erreur
Réponses : 9
Vues : 68

Re: Installation LibreOffice en erreur

Bonjour, Mais la fonction «rpm --upgrade» n'est-elle pas censée installer une version nouvelle (ce qui a été fait) et supprimer la version précédente (action qui semble avoir été oublié) ... Mais puisse-que c'est un comportement habituel... de tenter une action "répertoire" sur des fichiers, Peut-êt...
par Jean-M
02 octobre 2020, 20:32
Forum : [C8] Applications & logiciels
Sujet : [Résolu]Installation LibreOffice en erreur
Réponses : 9
Vues : 68

Re: Installation LibreOffice en erreur

Bonsoir, Simplement savoir quelle est la cause de cette erreur et comment y remédier. Je sais que ce n'est pas standard, donc je n'ai théoriquement à m'en prendre qu'à moi même... mais un utilisateur a peut-être eu un pb similaire et une solution. Merci d'avance PS Toutefois ça semble s'être install...
par Jean-M
30 septembre 2020, 18:48
Forum : [C8] Applications & logiciels
Sujet : [Résolu]Installation LibreOffice en erreur
Réponses : 9
Vues : 68

[Résolu]Installation LibreOffice en erreur

Bonsoir, J'essaye d'installer une version récente de LibreOffice récupérée sur le site de l'appli. Voici ma commande et son résultat : # rpm --upgrade /home/rootMemo/LibreOffice/6.4.6/RPMS/*.rpm /bin/update-desktop-database /bin/update-mime-database mkdir: impossible de créer le répertoire « /usr/sh...
par Jean-M
06 septembre 2020, 14:41
Forum : [C8] Matériel
Sujet : Problème de scanner avec Canon i-sensys MF643Cdw
Réponses : 0
Vues : 64

Problème de scanner avec Canon i-sensys MF643Cdw

Je viens d’investir dans une imprimante laser multi fonction (couleur recto-verso) de chez Canon… J’ai téléchargé et installé les pilotes de la marques avec leur «install.sh» qui s’est bien passé, sauf à la fin, l’enregistrement donne : Gtk-Message: 08:27:18.516: Failed to load module "canberra-gtk-...
par Jean-M
06 août 2020, 16:35
Forum : [C8] Services
Sujet : [Résolu]Accès à un NAS D-Link DNS-320L
Réponses : 3
Vues : 135

Re: [Résolu]Accès à un NAS D-Link DNS-320L

Ok, Merci.
par Jean-M
31 juillet 2020, 15:15
Forum : [C8] Services
Sujet : [Résolu]Accès à un NAS D-Link DNS-320L
Réponses : 3
Vues : 135

Re: Accès à un NAS D-Link DNS-320L

Bonjour, Je viens de trouver (sur le site Ubuntu doc) un fil assez ancien : Dans un Fichier «/root/.smbcredentials» : username=IDENTIFIANT password=MOT_DE_PASSE domain=NOM_DE_DOMAINE Dans le fichier«/etc/fstab» # Monter NAS //192.168.0.10/VolToto /media/totoNas cifs credentials=/root/.smbcredentials...
par Jean-M
30 juillet 2020, 14:27
Forum : [C8] Services
Sujet : [Résolu]Accès à un NAS D-Link DNS-320L
Réponses : 3
Vues : 135

[Résolu]Accès à un NAS D-Link DNS-320L

Bonjour, Je viens de récupérer un (pas jeune) NAS D-Link... Je souhaiterai pouvoir y sauvegarder des fichiers et y accéder... (but d'un NAS)... J'y ai accès pour l'administration avec un navigateur Web... Quant à l'accès avec Fichier (Explorateur disque de Gnome), c'est moins bon : Avec smb://@ip/no...
par Jean-M
09 juillet 2020, 11:31
Forum : [C8] Support général
Sujet : Passage en mode veille lors de fermeture session
Réponses : 0
Vues : 82

Passage en mode veille lors de fermeture session

Bonjour, Version CentOs-8.2 et Gnome (mais aussi en 8.1) quand on demande «Changer d'utilisateur» ou «Fermer la session» la machine passe en ¿mode veille? (Écran graphique avec losanges bleus (joli)) avec un bouton seul éteignant l'écran seul action bouton marche/arrêt de la machine ; court : retour...