La recherche a retourné 55 résultats

par Jean-M
15 janvier 2017, 18:05
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Bonjour, Pour l'instant rien (ni sur le fixe ni sur le portable) en rapport avec nvidia, j'ai fait une recherche "rpm -qa \*nvidia\* qui ne me donne aucun résultat. Le rpm du driver a-t-il un nom ne contenant pas "nvidia" ? Je pense que ça tourne sans utiliser les particularités des circuits NVidia....
par Jean-M
14 janvier 2017, 18:33
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Bonjour, Suite des aventures... Hier, j'ai du relancer 3 fois le test "badblocks", après 2 heures, après 4h30, puis passage complet après avoir retirer la carte vidéo (GT730). Ça tourne donc avec le dispositif graphique Intel du processeur I5 4690. :) J'espère ne pas avoir trop de trucs cassé suite ...
par Jean-M
12 janvier 2017, 23:02
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

J'ai fait le test mémoire (après avoir installé memtest86+) deux passages. Pour le disque Gparted ne trouve rien mais la Vérification ne semble particulièrement rapide ne doit contrôler que la structure du système de fichiers. Connais-tu un outil valable pour faire un contrôle de surface (s'il parlo...
par Jean-M
12 janvier 2017, 01:41
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Bonsoir, Le problème de non connexion automatique au réseau est résolu. L'appellation "enp3s0" serait une nouvelle désignation RedHat. En fait, j'ai réinstallé complètement la bécane (en poste GNome) seul dkms, ntfs-3g (EPEL) et Calibre-ebook (extérieur) sont installés en non standard. Je n'ai pas i...
par Jean-M
27 décembre 2016, 23:45
Forum : [C7] Support général
Sujet : mise à jour
Réponses : 2
Vues : 580

Re: mise à jour

Vu les problèmes que je rencontre, reste momentanément en V6.
J'ai bossé dans l'informatique IBM grands systèmes pendant plusieurs décennies (avant la retraite) je ne suis qu'utilisateur Linux et, à priori, très mauvais.
par Jean-M
27 décembre 2016, 22:58
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Bonsoir, Mes ennuis avec ma bécane fixe ne sont pas encore résolu ! Je viens de mettre mon portable sous tension et, ... 10 minutes pour démarrer en mise à jour ! Résultat je une machine qui marchicotte (fixe) et le mobile qui est en protection écriture et le noyau précédent ne démarre pas non-plus ...
par Jean-M
21 décembre 2016, 22:02
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

nouvo09 a écrit :Normal ta carte réseau est reconnue en "enp3s0" au lieu de eth0
Merci, mais que dois-je faire ? La reconnaissance c'était bien passée à l'install de la CentOS-7.2 (comme de la SuSE)

PS Je dois m'absenter donc pas d'action avant mardi, Bon Noël à tous !
par Jean-M
21 décembre 2016, 12:01
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Au niveau matériel, rien a changé depuis que je l'ai acheté ça a tourné avec OpenSuSE-12.2 et sous CentOS-7.2 sans problème. Pour le problème de gel je pensais plutôt à une évolution dans le noyau ou les modules incompatible avec la carte mère ou par coïncidence une panne chez moi simultanément au c...
par Jean-M
20 décembre 2016, 23:49
Forum : [C7] Support général
Sujet : Nouvelle Installation CentOS-7.3
Réponses : 31
Vues : 2390

Nouvelle Installation CentOS-7.3

Bonsoir, Après un Upgrade qui s'est planté. Je suis parti sur une installation propre (ne gardant que le /home) et ... j'ai plusieurs soucis (en root ou en login utilisateur (environnements anciens Vers précédente pas le cas de root)) 1- Le réseau ne se connecte plus en automatique il faut l'activer...
par Jean-M
10 août 2016, 16:59
Forum : [C7] Support général
Sujet : Accès NTFS à l'installation
Réponses : 1
Vues : 323

Accès NTFS à l'installation

Bonjour,
y a-t-il un moyen (propre)
pour qu'à l'installation, les partitions NTFS soient reconnues ?
et pour installer automatiquement VirtualBox (ajout du dépôt oracle avant l'install des rpm) ?
Merci d'avance de vos réponses