newbie

Ici vient se détendre l'administrateur système.
joelh
Messages : 9
Inscription : 06 mars 2011, 12:04

newbie

Message par joelh » 06 mars 2011, 13:01

Bonjour, je cherche une distro pour vieux matos : Computer
width: 32 bits
*-core
description: Motherboard
physical id: 0
*-memory
description: System memory
physical id: 0
size: 496MiB
*-cpu
product: AMD Athlon(tm) Processor
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 1
bus info: cpu@0
version: 6.6.2
size: 1250MHz
width: 32 bits
capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow up
*-cache:0
description: L1 cache
physical id: 0
size: 128KiB
*-cache:1
description: L2 cache
physical id: 1
size: 256KiB
*-pci
description: Host bridge
product: 735 Host
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 100
bus info: pci@0000:00:00.0
version: 01
width: 32 bits
clock: 33MHz
configuration: driver=agpgart-sis latency=32
resources: irq:0 memory:d0000000-d7ffffff
*-pci
description: PCI bridge
product: Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 1
bus info: pci@0000:00:01.0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci bus_master
resources: memory:cde00000-cfefffff memory:c5b00000-cdcfffff
*-display
description: VGA compatible controller
product: NV17 [GeForce4 MX 420]
vendor: nVidia Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
version: a3
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list rom
configuration: driver=nouveau latency=32 maxlatency=1 mingnt=5
resources: irq:5 memory:ce000000-ceffffff memory:c8000000-cbffffff memory:cdc80000-cdcfffff memory:cfee0000-cfefffff
*-isa
description: ISA bridge
product: SiS85C503/5513 (LPC Bridge)
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 2
bus info: pci@0000:00:02.0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: isa bus_master
configuration: latency=0
*-serial UNCLAIMED
description: SMBus
product: SiS961/2 SMBus Controller
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 2.1
bus info: pci@0000:00:02.1
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
configuration: latency=0
resources: ioport:c00(size=32)
*-usb:0
description: USB Controller
product: USB 1.1 Controller
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 2.2
bus info: pci@0000:00:02.2
version: 07
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master
configuration: driver=ohci_hcd latency=32 maxlatency=80
resources: irq:11 memory:cfffe000-cfffefff
*-usb:1
description: USB Controller
product: USB 1.1 Controller
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 2.3
bus info: pci@0000:00:02.3
version: 07
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master
configuration: driver=ohci_hcd latency=32 maxlatency=80
resources: irq:11 memory:cffff000-cfffffff
*-ide
description: IDE interface
product: 5513 [IDE]
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 2.5
bus info: pci@0000:00:02.5
version: d0
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: ide bus_master
configuration: driver=pata_sis latency=128
resources: irq:0 ioport:1f0(size=8) ioport:3f6 ioport:170(size=8) ioport:376 ioport:ff00(size=16)
*-communication UNCLAIMED
description: Modem
product: AC'97 Modem Controller
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 2.6
bus info: pci@0000:00:02.6
version: a0
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: cap_list
configuration: latency=32 maxlatency=11 mingnt=52
resources: ioport:d400(size=256) ioport:d000(size=128)
*-multimedia
description: Multimedia audio controller
product: AC'97 Sound Controller
vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
physical id: 2.7
bus info: pci@0000:00:02.7
version: a0
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=Intel ICH latency=32 maxlatency=11 mingnt=52
resources: irq:11 ioport:dc00(size=256) ioport:d800(size=64)
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL-8139/8139C/8139C+
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 9
bus info: pci@0000:00:09.0
logical name: eth0
version: 10
serial: 00:e0:4c:07:72:01
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list ethernet physical
configuration: broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 ip=192.168.1.10 latency=32 maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes
resources: irq:5 ioport:cc00(size=256) memory:cfffdf00-cfffdfff
*-scsi
physical id: 1
bus info: scsi@2
logical name: scsi2
capabilities: scsi-host
configuration: driver=usb-storage
mon pc date de 2000, un disque dur de 40giga + un disque dur de 18giga que j'ai rajouté, auparavant j'avais ubuntu 8.04 : tous mon materiel était reconnu > webcam creative nx ultra, imprimante scanner brother dcp130c, tout marchait bien y compris compiz-fusion (toutes animations , le cube etc ) seulement voila j'ai acheté un lecteur MP3 il n'était pas reconnu donc j'ai upgradé mon ubuntu vers 10.04 (de toute façon la 8.04 est en fin de vie) depuis je n'ai que des soucis : carte graphique non reconnue donc je ne peux plus avoir la 3d, ma webcam ne marche plus sous skype ni amsn; mon imprimante scanner est inutilisable, pensez vous que centos puisse reconnaitre mon vieux materiel? merci de vos nombreuses reponses ;)

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: newbie

Message par Marcet » 07 mars 2011, 10:12

Super facile à lire un le lundi matin...

... Je crois que je vais vous poster l'intégrale de mes logs cet après-midi.

Stay tuned ;-)

joelh
Messages : 9
Inscription : 06 mars 2011, 12:04

Re: newbie

Message par joelh » 07 mars 2011, 12:34

Désolé mais j'anticipe avant qu'on me demande :" joelh dis nous d'abord quel est ton matériel "!!

joelh
Messages : 9
Inscription : 06 mars 2011, 12:04

Re: newbie

Message par joelh » 07 mars 2011, 12:38

ce qui m'inquiète avant tout c'est : reconnaissance de ma carte graphique, reconnaissance de ma webcam de mon apn, de mon mp3 et reconnaissance de mon imprimante scanner. Est-il vrai que Centos utilise un kernel 2.6.18 ? Cela me surprend un peu étant donné qu'on en est presque au 2.6.38 sur d'autre distros mais en même temps comme j'ai un vieux matériel je me disais que ça serait un poil plus compatible...j'ai bon, là??

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: newbie

Message par Marcet » 07 mars 2011, 12:46

joelh a écrit :Désolé mais j'anticipe avant qu'on me demande :" joelh dis nous d'abord quel est ton matériel "!!
Sauf que vu le soin que tu as mis à la mise en page de ton message, on a vraiment pas envie de le lire.

joelh
Messages : 9
Inscription : 06 mars 2011, 12:04

Re: newbie

Message par joelh » 07 mars 2011, 12:59

Aîe, je savais que j'aurais dû ajouter des petites fleurs, des papillons et des petits coeurs.
Blague à part c'est la seule commande que j'ai trouvé pour lister mon matériel :roll:

philippe_PMA
Messages : 6
Inscription : 20 octobre 2009, 09:28

Re: newbie

Message par philippe_PMA » 07 mars 2011, 13:54

joelh a écrit :Aîe, je savais que j'aurais dû ajouter des petites fleurs, des papillons et des petits coeurs.
Blague à part c'est la seule commande que j'ai trouvé pour lister mon matériel :roll:
Si tu n'as toujours pas compris le message, perso, c'est dimanche que j'ai vu ton sujet, et je n'ai même pas eu envi de te dire que c'était illisible ...

Donc, oui, mettre des petites fleurs pour ceux qui vont, peut-être, te répondre sur leur temps personnel, ça peut se faire.

joelh
Messages : 9
Inscription : 06 mars 2011, 12:04

Re: newbie

Message par joelh » 07 mars 2011, 22:01

C'est dans le domaine du possible de poser une question sur un forum ???
J'ai simplement voulu mettre le plus d'infos possibles afin de ne pas être "incomplet" sur ma requête .

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: newbie

Message par Marcet » 08 mars 2011, 01:22

joelh a écrit :C'est dans le domaine du possible de poser une question sur un forum ???
J'ai simplement voulu mettre le plus d'infos possibles afin de ne pas être "incomplet" sur ma requête .
Au risque de me répéter, reformules ta question de manière lisible et débarrassé du superflu, et on te répondra.

centux
Messages : 231
Inscription : 14 décembre 2009, 19:47

Re: newbie

Message par centux » 08 mars 2011, 07:41

Salut,
Fait l'essai en grandeur nature, tu n'a rien a perdre, au contraire.
Pour ton ordi, pas de soucis, même ta carte graphique supportera la 3D (0x0176 0x0176).
Centos utilise un vieux noyau certes, mais il y a des chiffres encore derrière le 18, sont pas la pour rien.
Distribution sérieuse, et de qualité, malgré les apparences!.
@+

Répondre