(resolu) wifi iwl 3945

Questions relatives à des problèmes matériels.
Avatar de l’utilisateur
Heldwin
Messages : 440
Inscription : 20 octobre 2009, 10:11
Localisation : Unknown

Re: wifi iwl 3945

Message par Heldwin » 12 janvier 2010, 16:29

Sorry, j'ai pas vérifié ...

En effet, il semble y avoir un problème avec les noarch.

Essaye un clique droit sur le nom que je t'ai mis plus haut et choisis:
"Enregistrer la cible du lien sous..."

Chez moi ça passe de cette manière (mais pas en clique direct).

EDIT:

Ou clique droit, enregistrer le cible du lien sous... , depuis ce lien :
http://packages.sw.be/iwl3945-firmware/ ... noarch.rpm

(leur lien semble rediriger sur rpmforge, quand on clique dessus, mais la page ne contient pas le paquet, et en plus ils les mettent en .nodist.rpm à la place de .noarch.rpm)

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2027
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: wifi iwl 3945

Message par nouvo09 » 12 janvier 2010, 21:55

Tien en voilà une liste :
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/x86_64/RPMS.dag/iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.nodist.rf.noarch.rpm
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/i386/dag/RPMS/iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.nodist.rf.noarch.rpm
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/x86_64/dag/RPMS/iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.nodist.rf.noarch.rpm
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/i386/RPMS.dag/iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.nodist.rf.noarch.rpm
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/x86_64/dag/RPMS/iwl3945-firmware-15.28.1.8-1.nodist.rf.noarch.rpm
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/i386/RPMS.dag/iwl3945-firmware-15.28.1.8-1.nodist.rf.noarch.rpm
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/x86_64/RPMS.dag/iwl3945-firmware-15.28.1.8-1.nodist.rf.noarch.rpm
RedHat EL 5 ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/pub/dag/redhat/el5/en/i386/dag/RPMS/iwl3945-firmware-15.28.1.8-1.nodist.rf.noarch.rpm
ou là
http://apt.sw.be/redhat/el5/en/i386/RPMS.rpmforge/
iwl3945-firmware-15.28.1.8-1.nodist.rf.noarch.rpm
iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.nodist.rf.noarch.rpm
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

centux
Messages : 231
Inscription : 14 décembre 2009, 19:47

Re: wifi iwl 3945

Message par centux » 12 janvier 2010, 23:51

C'est ok, téléchargé de ma debian,transfert sur clé usb.

Existe t' il un tuto, pour le montage,installation du microcode via la clé?

J'ai pris dans le doute:

/home/ric/telechargements/iwl3945-firmware-15.28.1.8-1.nodist.rf.noarch.rpm
/home/ric/telechargements/iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.el5.rf.noarch.rpm (celui ci me semble être un lien html)
/home/ric/telechargements/iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.nodist.rf.noarch.rpm

Avec debian,c'est pendant l'installation, que le microcode s'installe.

Et c'est fonctionnel au démarrage de l'interface graphique.

Rien a faire a partir de la console.

Je doute, que cela soit aussi simple sur centos.

Sur l' acer de madame, cela c'est aussi fait tout seul,(après l'activation de network manager) je présume qu'il n'y a pas de microcode proprio, sur

son portable.

Un vrai coup de bol! (parce que gnu/linux, en fonction du matos,ou des distris, ce n'est pas toujours aussi simple!

MERCI pour les liens, et astuces, bonne soirée a vous.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2027
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: wifi iwl 3945

Message par nouvo09 » 13 janvier 2010, 00:58

dans une console sous root tu te places dans le répertoire /home/ric/telechargements et tu tapes :

rpm -ivh ./iwl3945-firmware-15.28.1.8-2.nodist.rf.noarch.rpm
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

centux
Messages : 231
Inscription : 14 décembre 2009, 19:47

Re: wifi iwl 3945

Message par centux » 13 janvier 2010, 08:23

Bonjour nouvo,

Le répertoire téléchargements, n'existera pas, a l'installation de centos.

C'est un répertoire de ma debian, (c'était pour montrer ce que j'ai pris)

Ce que je vais faire:

Installation de centos sur le d.dure.
.
Montage de la clé, en mode graphique, par contre y a t 'il un endroit plus approprié pour installé ce rpm?.

Ou faut t' il que je fasse un répertoire spécifique?, ou y a t' il déjà un répertoire qui existe, pour ce genre de manipulation sur centos?.

La syntaxe, n'est pas quelque chose du genre:

cp mon_rpm /etc/quelque_chose?, et après faire ce que vous me dite?.

Désolé, pour toute ces questions, mais c'est pour ma compréhension, parce que faire du copier-coller, sans comprendre, ce n'est pas le top.

Merci, et bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2027
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: wifi iwl 3945

Message par nouvo09 » 13 janvier 2010, 09:41

Peu importe l'endroit où tu enregistres le fichier en question, ce n'est que temporaire.

Lorsque tu l'installes vraiment avec la commande rpm, elle sait, elle, où installer le tout et retrouver ses petits ensuite (en fait c'est indiqué dans des paramètres inclus dans le fichier téléchargé lui-même). D'où l'intérêt d'installer avec yum ou rpm qui savent ce qui doit être fait et préserver l'homogénéité du système. Une fois que l'installation est faite, tu peux effacer le fichier
iwl3945-firmware-15.28.1.8-1.nodist.rf.noarch.rpm, il ne te servira plus.
Dernière modification par nouvo09 le 13 janvier 2010, 11:57, modifié 1 fois.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

centux
Messages : 231
Inscription : 14 décembre 2009, 19:47

Re: wifi iwl 3945

Message par centux » 13 janvier 2010, 10:53

Ok, merci pour l'éclaircissement.

Dès que j'ai un moment je retente l' installation.

@+

centux
Messages : 231
Inscription : 14 décembre 2009, 19:47

Re: wifi iwl 3945

Message par centux » 14 janvier 2010, 11:39

Bonjour,

Super!,wifi en état de marche, avec le microcode préconisé.
Je vous écrit du toshiba.
La résolution est parfaite, sauf certaines iconnes, qui reste plus grande que celle de centos, malgré le redimensionnement.
(si vous savez comment rectifier le tir...).
Je ne maitrise pas encore assez bien le partitionnement du d.dure, mais j'ai fait une tentative en manuel,cela change de l'automatique, et permet
de mieux apprendre, malgré les erreurs!
Je n' ai pas réussi mon dual boot! (pas grave,j'ai sauvegarder avant).
Voici la partition que j'ai créer:

/dev/sda1 / ext2 2,9 go au total reste 368,6 mo disponible

/dev/sda3 /home ext3 139,9 go au total reste 132,5 go disponible

Par contre, je ne sais ce que représente ceci, si on peut m'éclairer?:

sunrpc /var/lib/nfs/rpc_pipefs rpc_pipefs 0 octet

J'ai aussi fait une swap de 1024 mo, qui n'apparais pas, dans moniteur systeme.

Je ne voulais pas de lvm.

J'aimerais bien avoir vos avis, sur ce que j'ai fait.

Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2027
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: wifi iwl 3945

Message par nouvo09 » 14 janvier 2010, 12:18

sauf certaines iconnes
Hé oui, personne n'est parfait !
/dev/sda1 / ext2
Pourquoi ext2 et non ext3 comme le /home ? Tu fais ça au hasard ?
sunrpc /var/lib/nfs/rpc_pipefs rpc_pipefs 0 octet
Ne t en occupe pas tant que celà ne te cause pas de souci

J'ai aussi fait une swap de 1024 mo, qui n'apparais pas, dans moniteur systeme.
poste le contenu du fichier /etc/fstab, pour voir
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

centux
Messages : 231
Inscription : 14 décembre 2009, 19:47

Re: wifi iwl 3945

Message par centux » 14 janvier 2010, 13:06

Voici pour le fstab:

[ric@localhost ~]$ cat /etc/fstab
LABEL=/1 / ext2 defaults 1 1
LABEL=/home /home ext3 defaults 1 2
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
sysfs /sys sysfs defaults 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
LABEL=SWAP-sda2 swap swap defaults 0 0
[ric@localhost ~]$

Pour la perfection,c' est étrange, sur l'ordi de madame, ben les iconnes,elles sont toutes parfaite.
C'est bien d'avoir deux ordis pour comparer ;) .
Pour ext2 et 3, non,j'ai fait par rapport a la journalisation, si j'ai bien compris ce que j'ai fait,pas besoin de journalisation, pour le menu de démarrage?.
Faut surtout pas hésiter a me corriger, surtout que visiblement vous maitrisez bien gnu/linux, j'ai vu que vous étiez aussi sur le forum de fedora.
Nous avons de la chance, (les débutants, comme moi) de vous avoir.
Pour sunrpc, promis, je n'y touche pas!, mais aurais voulue savoir a quoi cela correspond, suis curieux de nature.
Par contre,j' ai installer la 5.3, fait les mise a jours, ca se lance, et quand j'arrive au niveau d' o.o.org, j'ai droit au message d'erreur, du style pas assez de place.
Ne serait-ce pas du a mon partitionnement?
Sur ce MERCI, et bon appétit.

PS: voici le message:

Erreur lors du Téléchargement des Paquets:
1:openoffice.org-core-2.3.0-6.11.el5_4.1.i386: Insufficient space in download directory //var/cache/yum/updates/packages
* free 12 M
* needed 88 M

Verrouillé