Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Questions relatives à des problèmes matériels.
Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par Marcet » 31 janvier 2011, 18:31

J'ai trouvé ce ventirad qui est très bien noté : "NOCTUA NH-U12P SE2".
Comme ça je serais plus tranquille.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2003
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par nouvo09 » 31 janvier 2011, 21:08

Je connais qqun qui en a installé un, il est très silencieux et très efficace.

J'ai voulu en faire autant, mais trop tard :(
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par Marcet » 31 janvier 2011, 23:38

nouvo09 a écrit :J'ai voulu en faire autant, mais trop tard :(
Ca vaudrait le coup que tu te décide à remplacer ton ventirad.
Le processeur supportera peut-être des pics à plus de 80°, mais les composants autour (je pense aux condensateurs), risquent d'avoir une durée de vie compromise ; surtout qu'on a des étés de plus en plus chauds.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2003
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par nouvo09 » 31 janvier 2011, 23:53

Oui enfin tu sais, je dépasse rarement un taux de charge de 2% donc c'est un risque que je prends.

Mais merci pour ton conseil !
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par Marcet » 02 février 2011, 10:46

Je viens d'être livré. Je commence le montage :P

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par Marcet » 02 février 2011, 16:30

Premier démarrage de la bête...

J'ai un message "ACPI: Invalid _TSS Data".
Est-ce que ça vaut le coup de mettre acpi=off ou je laisse courir ?

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2003
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par nouvo09 » 02 février 2011, 19:37

Regarde voir par là ,

https://www.centos.org/modules/newbb/vi ... 1&forum=45

perso je n'ai jamais eu ce message
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2003
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par nouvo09 » 02 février 2011, 19:39

A bien réfléchir je pense qu'au boot oui sur Centos y'a bien ça (j'ai confondu avec Fedora)
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par Marcet » 02 février 2011, 19:44

nouvo09 a écrit :Regarde voir par là ,

https://www.centos.org/modules/newbb/vi ... 1&forum=45
J'avais vu, mais ça ne donne pas vraiment de solution.

Avatar de l’utilisateur
Marcet
Messages : 408
Inscription : 20 octobre 2009, 00:38
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Choix de matériel pour un serveur de virtualisation

Message par Marcet » 02 février 2011, 19:46

nouvo09 a écrit :A bien réfléchir je pense qu'au boot oui sur Centos y'a bien ça (j'ai confondu avec Fedora)
Et tu as fait quoi ?

Pour l'instant, j'ignore le message au même titre que le fameux "PCI not using MMCONFIG".

Le serveur à l'air de tourner comme une horloge sinon. Et les 12 Go de RAM ont été reconnus sans soucis.

Verrouillé