pb démarrage httpd (apache)

Questions relatives à la gestion des services.
webalive
Messages : 3
Inscription : 15 novembre 2011, 22:02

pb démarrage httpd (apache)

Message par webalive » 15 novembre 2011, 22:05

Bonjour,

après quelques betises je me retrouve avec cette erreur...

[root@ks385811 ~]# service httpd status
httpd est arrêté
[root@ks385811 ~]# /etc/init.d/httpd start
Démarrage de httpd :httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for ?
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
[ÉCHOUÉ]
et donc plus d'accès à aucun site...

Si quelqu'un pouvait consacrer un peu de temps...

merci d'avance...

MarbolanGos
Messages : 341
Inscription : 26 octobre 2009, 19:03

Re: pb démarrage httpd (apache)

Message par MarbolanGos » 16 novembre 2011, 10:08

Qu'est-ce qui a été modifié ?

Quel est le contenu de /etc/hosts ?
Que dit aussi httpd -t /etc/httpd/conf/httpd.conf ?
http://rarebril.com/blog
http://www.smolts.org/client/show/pub_d44745d4-fc38-4d31-a94c-499e6e1838ea

webalive
Messages : 3
Inscription : 15 novembre 2011, 22:02

Re: pb démarrage httpd (apache)

Message par webalive » 16 novembre 2011, 10:35

Bonjour et merci de me répondre,

En fait je n'ai pas de répertoire hosts dans etc... peut être dû à l'organisation du panel webmin que j'utilise.
quand à la commande, il me renvoie juste la liste des options -d -D etc... comme si les paramètres de la commande n'était pas les bons...

MarbolanGos
Messages : 341
Inscription : 26 octobre 2009, 19:03

Re: pb démarrage httpd (apache)

Message par MarbolanGos » 16 novembre 2011, 11:09

C'est pas une CentOS ?
Que donne uname -a ?

[edit] /etc/hosts est un fichier il faut faire un cat
http://rarebril.com/blog
http://www.smolts.org/client/show/pub_d44745d4-fc38-4d31-a94c-499e6e1838ea

webalive
Messages : 3
Inscription : 15 novembre 2011, 22:02

Re: pb démarrage httpd (apache)

Message par webalive » 16 novembre 2011, 11:14

Je vais réinstaller même si c'est moche, car le serveur doit tourner dans 3h oblige...

merci de ton aide...

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1955
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: pb démarrage httpd (apache)

Message par nouvo09 » 16 novembre 2011, 13:15

[root@ks385811 ~]# /etc/init.d/httpd start
en outre sous Centos on n'utilise pas le script situé dans init.d directement.

Il y a la commande service pour ça, qui nettoie l'environnement avant.

# service httpd start
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

MarbolanGos
Messages : 341
Inscription : 26 octobre 2009, 19:03

Re: pb démarrage httpd (apache)

Message par MarbolanGos » 16 novembre 2011, 13:52

Moi ce qui me donne pas envie d'aider c'est que clairement si c'était pour ne pas attendre plus de 4 heures autant ne pas aller sur un forum mais un IRC parce que sur un forum résoudre un problème faut s'attendre à quelque temps de latence...
http://rarebril.com/blog
http://www.smolts.org/client/show/pub_d44745d4-fc38-4d31-a94c-499e6e1838ea

Verrouillé