Page 1 sur 1

HTTPD

Publié : 13 janvier 2012, 13:10
par enligne
Bonjour,

Dans la console, quand je redémarre ou recharge mon service HTTPD voilà ce qui s'affiche.

# service httpd reload
/bin/ln: création d'un lien symbolique `/var/run/httpd.pid' vers `/httpdjail/var/run/httpd.pid': Le fichier existe.
Arrêt de httpd : [ OK ]
Démarrage de httpd : [ OK ]

touch: ne peut faire un touch sur `/httpdjail//var/lock/subsys/httpd': Aucun fichier ou répertoire de ce type

Si j'ai bien compris, il y a deux problèmes, donc je vais commencer par essayer de comprendre et résoudre le premier, pourquoi essai t-il de créer un lien symbolique qui est déjà existant ?

Re: HTTPD

Publié : 13 janvier 2012, 14:56
par nouvo09
Essaie de scinder les opérations:

Voir où on en est:

service httpd status

s'il tourne, l'arrêter:

service httpd stop

puis le relancer

service httpd start

Re: HTTPD

Publié : 13 janvier 2012, 18:11
par enligne
Ok alors voici le résultat des commandes :

# service httpd status
httpd (pid 11919) en cours d'exécution...

# service httpd stop
/bin/ln: création d'un lien symbolique `/var/run/httpd.pid' vers `/httpdjail/var/run/httpd.pid': Le fichier existe.
Arrêt de httpd : [ OK ]

# service httpd start
Démarrage de httpd :
touch: ne peut faire un touch sur `/httpdjail//var/lock/subsys/httpd': Aucun fichier ou répertoire de ce type

Le service démarre correctement, les sites sont accessibles mais j'ai toujours ces deux messages.

J'ai remarqué qu'il y a deux // dans le chemin du touch, peut être que cela pose problème...

Re: HTTPD

Publié : 13 janvier 2012, 18:20
par enligne
Après vérification je m’aperçois que le chemin n'est pas bon, en fait /httpdjail/ est de trop.

Alors pourquoi le service httpd essai d'atteindre le fichier avec ce chemin, ou peut-on configurer ce chemin ?

Re: HTTPD

Publié : 13 janvier 2012, 23:24
par tru
enligne a écrit :Après vérification je m’aperçois que le chemin n'est pas bon, en fait /httpdjail/ est de trop.

Alors pourquoi le service httpd essai d'atteindre le fichier avec ce chemin, ou peut-on configurer ce chemin ?
Aucune des versions de CentOS ne fournit /httpdjail, il faut demander à celui/celle qui a installé ce serveur.
A mon avis ce n'est pas du véritable CentOS, mais une adaptation plus ou moins bien faite.

Re: HTTPD

Publié : 15 janvier 2012, 01:43
par enligne
Je te remercie pour ta réponse, je vais donc voir ça avec l'hébergeur.