php/myadmin ne marche pas

Questions relatives à la gestion des services.
chat blanc
Messages : 13
Inscription : 24 décembre 2012, 11:42

php/myadmin ne marche pas

Message par chat blanc » 02 janvier 2013, 16:41

Bonjour;

je suis entrain de configurer la plate forme moodle sous linux (Centos5.5); alors j'ai proceder a l'installation de PHP; MYSQL, APACHE, PHP MYADMIN; mais le probleme que je racontrer est que quand je met l'adresse http://localhost/phpmyadmin la page de navigateur reste blanche rien n'apparait meme pas une erreur.
ma question est quel est la bonne methode de configurer un serveur destiner a l'hebergement des sites autrement dis comme je peux proceder pour bien installer ma plateforme moodle.

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2007
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: php/myadmin ne marche pas

Message par nouvo09 » 02 janvier 2013, 19:12

Avant toute chose

que renvoie la commande

getenforce ?

si la réponse est "enforcing" alors, sous root tape la commande: setenforce 0

la première des choses lorsque tu es en phase de test est de désactiver SElinux. Tu le remettras plus tard lorsque tout fonctionnera.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

chat blanc
Messages : 13
Inscription : 24 décembre 2012, 11:42

Re: php/myadmin ne marche pas

Message par chat blanc » 03 janvier 2013, 10:49

bonjour;
merci pour votre reponse.

la commande getenforce envoi le resultat suivant Permissive

comment je peut désactiver SElinux

merci pour vos reponse

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2007
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: php/myadmin ne marche pas

Message par nouvo09 » 03 janvier 2013, 13:25

Permissive indique que les erreurs sont signalées mais la commande est néanmoins effectuée.

Le souci ne vient donc pas de là.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Avatar de l’utilisateur
remi
Messages : 218
Inscription : 20 octobre 2009, 07:10
Localisation : Champagne...
Contact :

Re: php/myadmin ne marche pas

Message par remi » 08 janvier 2013, 15:07

phpMyAdmin installé comment ?

Pour info, le plus simple (avec EPEL)

Code : Tout sélectionner

yum install phpMyAdmin
Attention, sur CentOS 5 il y a 2 versions

phpMyAdmin 2.11.11 qui fonctionne avec php (5.1.6)
phpMyAdmin3 3.5.4 qui fonctionne avec php53

Une installation manuelle de la version 3.5.4 ne fonctionnera pas avec php 5.1.6.
Contributeur EPEL et CentOS SCLo SIG
Des RPM pour CentOS sur https://rpms.remirepo.net

Verrouillé