Page 1 sur 1

php/myadmin ne marche pas

Publié : 02 janvier 2013, 16:41
par chat blanc
Bonjour;

je suis entrain de configurer la plate forme moodle sous linux (Centos5.5); alors j'ai proceder a l'installation de PHP; MYSQL, APACHE, PHP MYADMIN; mais le probleme que je racontrer est que quand je met l'adresse http://localhost/phpmyadmin la page de navigateur reste blanche rien n'apparait meme pas une erreur.
ma question est quel est la bonne methode de configurer un serveur destiner a l'hebergement des sites autrement dis comme je peux proceder pour bien installer ma plateforme moodle.

merci d'avance

Re: php/myadmin ne marche pas

Publié : 02 janvier 2013, 19:12
par nouvo09
Avant toute chose

que renvoie la commande

getenforce ?

si la réponse est "enforcing" alors, sous root tape la commande: setenforce 0

la première des choses lorsque tu es en phase de test est de désactiver SElinux. Tu le remettras plus tard lorsque tout fonctionnera.

Re: php/myadmin ne marche pas

Publié : 03 janvier 2013, 10:49
par chat blanc
bonjour;
merci pour votre reponse.

la commande getenforce envoi le resultat suivant Permissive

comment je peut désactiver SElinux

merci pour vos reponse

Re: php/myadmin ne marche pas

Publié : 03 janvier 2013, 13:25
par nouvo09
Permissive indique que les erreurs sont signalées mais la commande est néanmoins effectuée.

Le souci ne vient donc pas de là.

Re: php/myadmin ne marche pas

Publié : 08 janvier 2013, 15:07
par remi
phpMyAdmin installé comment ?

Pour info, le plus simple (avec EPEL)

Code : Tout sélectionner

yum install phpMyAdmin
Attention, sur CentOS 5 il y a 2 versions

phpMyAdmin 2.11.11 qui fonctionne avec php (5.1.6)
phpMyAdmin3 3.5.4 qui fonctionne avec php53

Une installation manuelle de la version 3.5.4 ne fonctionnera pas avec php 5.1.6.