serveur centos 6.7

toutgratos
Messages : 64
Inscription : 12 octobre 2015, 21:14

Re: serveur centos 6.7

Message par toutgratos » 14 octobre 2015, 23:13

voila j'ai fait ce qui est dit plus haut ..
Beta-Pictoris a écrit :Message par Beta-Pictoris » 14 Octobre 2015, 19:34
Dans ce cas, lance un vgchange -a y pour créer les noeuds manquants.

Regarde, ensuite, le nom des partitions avec lvs ou lvdisplay et essaye de kes monter avec mount.
A la racine / j ai ca

Code : Tout sélectionner

bin  etc   initrd.img  lib32  media  opt   root  sbin  sys  usr  vmlinuz
dev  home  lib         lib64  mnt    proc  run   srv   tmp  var
voila ce que j'ai dans /mnt

Code : Tout sélectionner

/mnt$ ls
boot  home  quota.user  sbin     selinux  sys  usr
dev   proc  root        scripts  srv      tmp  var

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: serveur centos 6.7

Message par Beta-Pictoris » 14 octobre 2015, 23:16

C'est bien. Tu peux, maintenant, recopier les répertoires contenant tes données.

toutgratos
Messages : 64
Inscription : 12 octobre 2015, 21:14

Re: serveur centos 6.7

Message par toutgratos » 14 octobre 2015, 23:20

pardon et comment dois-je procéder quel sont les commandes...merci

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: serveur centos 6.7

Message par Beta-Pictoris » 15 octobre 2015, 00:40

Tu peux utiliser la commande scp qui travaille avec le protocole ssh.

Si tu veux, par exemple, recopier le répertoire /mnt/var du serveur dans le répertoire courant save de ton poste, en utilisant le compte root pour l'authentification au serveur, tu peux lancer la commande suivante de ton poste linux:

Code : Tout sélectionner

scp -Cpr root@adresse-ip-du-serveur:/mnt/var save
Tu peux faire un man scp pour plus d'information.

Tu peux, aussi, utiliser la commande rsync qui permet de synchroniser les répertoires source et destination. Mais, il faut que le paquet rsync soit installé coté serveur.
Dernière modification par Beta-Pictoris le 15 octobre 2015, 23:17, modifié 2 fois.

toutgratos
Messages : 64
Inscription : 12 octobre 2015, 21:14

Re: serveur centos 6.7

Message par toutgratos » 15 octobre 2015, 19:35

Ok desole pour le retard le boulot ..boulot..bref

En fait c'est quel répertoire que je doit recopier exactement...root home var etc...??

en faite j'ai toujours pas compris ce qu'on fait...on fait une sauvegarde des répertoires c est ca??

pour pouvoir réinstaller le système?

ca devient un peu compliqué pour moi ..mais je vous remercie

je vais tenter de na pas lâcher l'affaire.

ça m'emmerde de ne pas tout comprendre franchement.. merci a Beta-Pictoris, nouvo09 , etc d’être aussi patient avec moi

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: serveur centos 6.7

Message par Beta-Pictoris » 15 octobre 2015, 22:56

Le but est de faire une sauvegarde des répertoires contentant les données importantes du serveur.
Après, les données, c'est à toi de savoir où elles sont.

En général, les fichiers de configuration des applications se trouvent dans /etc et les données de type web, ftp,... dans /var. Mais, elles peuvent se trouver ailleurs.
C'est à toi d'aller vérifier tout cela.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2001
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: serveur centos 6.7

Message par nouvo09 » 15 octobre 2015, 22:59

C'est pas la question posée.

C'était: comment je récupère mes données puisque l'hébergeur va réinstaller le système ensuite ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

toutgratos
Messages : 64
Inscription : 12 octobre 2015, 21:14

Re: serveur centos 6.7

Message par toutgratos » 16 octobre 2015, 13:38

c'est tout a fait ça ...j'ai besoin de récupérer mes données ...ce que je ne sais pas faire..

pour ensuite les remettre aux bons endroits...pour que mes site soit de nouveaux en ligne...

Si ça parait trop difficile je veux bien vous envoyer mes identifiants si l'un de vous veux bien me faire cette manip.

moyennant même finance je m'en fou...j'aimerais juste que tout redevienne comme avant ...

merci

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2001
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: serveur centos 6.7

Message par nouvo09 » 16 octobre 2015, 16:43

toutgratos a écrit :la je suis plus désolé je te disais au début que j était débutant, ce qui te parait évident ne l'est pas pour moi accepte mes excuses..
en faisant vgscan ca me donne ca.

Code : Tout sélectionner

Reading all physical volumes.  This may take a while...
  Found volume group "VolGroup" using metadata type lvm2
et si je fais sudo vgmknodes il ne se passe rien ( c'est peut etre normale)
N'oublie pas que ton système principal est sur un livecd et que / s'applique à ce système.
Une fois que tu as effectué vgmknodes que renvoie la commande

ls -l /dev/dm*
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

toutgratos
Messages : 64
Inscription : 12 octobre 2015, 21:14

Re: serveur centos 6.7

Message par toutgratos » 16 octobre 2015, 17:51

ca renvoi ca

Code : Tout sélectionner

ls -l /dev/dm*
brw-rw---- 1 root disk 254, 0 Oct 12 15:55 /dev/dm-0
brw-rw---- 1 root disk 254, 1 Oct 12 15:55 /dev/dm-1
brw-rw---- 1 root disk 254, 2 Oct 12 15:55 /dev/dm-2
brw-rw---- 1 root disk 254, 3 Oct 14 19:03 /dev/dm-3
brw-rw---- 1 root disk 254, 4 Oct 14 19:03 /dev/dm-4
brw-rw---- 1 root disk 254, 5 Oct 14 19:03 /dev/dm-5
en fait quand je me connecte en ssh sur le serveur j'arrive dans un repertoire "test"

Répondre