pb avec fichier conf

ppaa
Messages : 3
Inscription : 30 septembre 2016, 17:53

pb avec fichier conf

Message par ppaa » 30 septembre 2016, 22:32

Bonjour,
Je n'arrive plus à lancer le serveur httpd depuis que j'ai essayé de modifier le fichier php.conf (ou un autre fichier conf). L'erreur que j'ai est /usr/sbin/httpd cannot execute binary file. Est-ce que vous savez ce que ça peut être ? Est-ce que je peux récupérer des fichiers conf valide quelque part ? merci.

Avatar de l’utilisateur
remi
Messages : 211
Inscription : 20 octobre 2009, 07:10
Localisation : Champagne...
Contact :

Re: pb avec fichier conf

Message par remi » 01 octobre 2016, 09:25

Le mieux et de vérifier les paquets, visiblement tu as touché à qq chose qu'il ne fallait pas.

Code : Tout sélectionner

rpm --verify httpd php
si autre chose que les fichiers de configuration a été modifié

Code : Tout sélectionner

yum reinstall <nom du paquet altéré>
Et ensuite, si besoin, repartir sur les fichiers de configuration originaux, que, je suis sur, tu as pensé à sauvegarder avant de les modifier...
Contributeur EPEL et CentOS SCLo SIG
Des RPM pour CentOS sur https://rpms.remirepo.net

ppaa
Messages : 3
Inscription : 30 septembre 2016, 17:53

Re: pb avec fichier conf

Message par ppaa » 01 octobre 2016, 14:17

Quand je fais rpm --verify httpd php j'obtiens :

S.5....T. c /etc/httpd/conf/httpd.conf
..?...... /usr/sbin/suexec
S.5....T. c /etc/httpd/conf.d/php.conf

Tu sais ce qu'il faut faire ?

Avatar de l’utilisateur
remi
Messages : 211
Inscription : 20 octobre 2009, 07:10
Localisation : Champagne...
Contact :

Re: pb avec fichier conf

Message par remi » 01 octobre 2016, 17:17

Seul les fichiers de conf on été modifié, donc le mieux est de repartir sur les versions d'origine.

Une solution brutale

Code : Tout sélectionner

yum remove xxx
Les fichiers modifiés seront sauvegardés en .rpmsave

Puis réinstallation.
Contributeur EPEL et CentOS SCLo SIG
Des RPM pour CentOS sur https://rpms.remirepo.net

ppaa
Messages : 3
Inscription : 30 septembre 2016, 17:53

Re: pb avec fichier conf

Message par ppaa » 01 octobre 2016, 17:39

Je suis arrivé à corriger le problème. Y avait un commentaire sans # dans php.conf.
Merci beaucoup.

Répondre