Erreur Robot Framework

souris.souris
Messages : 10
Inscription : 26 février 2016, 14:41

Erreur Robot Framework

Message par souris.souris » 26 février 2016, 14:57

Bonjour,
Je poste sur ce forum car j'ai une erreur lors d'un test robot framework. Le code est juste et il marche car je l'ai pris d'un exemple.
Je précise que j'utilise la librairie Selenium2Library lors de ce test. Aussi, le but de mon test est juste d'ouvrir une page web, d'aller sur Amazon et de fermer la page.

Mon problème est le suivant :
Lorsque je lance le test dans la console, le test m'ouvre bien la page web mais elle est vide (blanche si vous préférez) et il ne va pas sur Amazon et ne ferme pas la page non plus.
Je ferme donc la page moi-même et le test échoue. Il me met cette erreur :
[WARN] Keyword 'Capture Page Screenshot' could not be run on failure: No browser is open
User must be sign in to checkout :: This is some basic info about test
WebDriverException: Message: The browser appears to have existed before we could connect. If you specified a log_file in the FirefoxBinary constructor, check it for details.

Les autres tests que j'ai réalisé sans la librairie Selenium marche bien. Je pense donc que ça vient d'elle mais je ne voudrais pas commencer à tout casser...

Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1822
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Erreur Robot Framework

Message par nouvo09 » 26 février 2016, 18:53

A tout hasard quel est le statut de SElinux ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

souris.souris
Messages : 10
Inscription : 26 février 2016, 14:41

Re: Erreur Robot Framework

Message par souris.souris » 29 février 2016, 11:11

Désolée de répondre si tard.

Alors, j'ai oublié de préciser que j'étais débutante en CentOS donc je ne sais pas du tout comment faire pour voir le statut de SElinux...

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1822
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Erreur Robot Framework

Message par nouvo09 » 29 février 2016, 16:07

Dans un terminal tape:
getenforce

les réponses possibles sont:

enforcing
permissive
disabled
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

souris.souris
Messages : 10
Inscription : 26 février 2016, 14:41

Re: Erreur Robot Framework

Message par souris.souris » 29 février 2016, 16:10

La réponse que j'ai c'est :
Disabled

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1822
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Erreur Robot Framework

Message par nouvo09 » 29 février 2016, 19:41

SElinux n'est déjà pas en cause mais:

tu as vu ça ?

Code : Tout sélectionner

User must be sign in to checkout
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

souris.souris
Messages : 10
Inscription : 26 février 2016, 14:41

Re: Erreur Robot Framework

Message par souris.souris » 01 mars 2016, 10:38

C'est le nom que j'ai donné au test. J'aurai pu mettre "mon test" et ça aurait été la même chose :)

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1822
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Erreur Robot Framework

Message par nouvo09 » 01 mars 2016, 13:37

Ok alors "user" c'est le nom que tu as donné.

Et le reste ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

souris.souris
Messages : 10
Inscription : 26 février 2016, 14:41

Re: Erreur Robot Framework

Message par souris.souris » 01 mars 2016, 13:53

Le nom du test c'est "User must be sign in to checkout" en entier

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1822
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Erreur Robot Framework

Message par nouvo09 » 02 mars 2016, 09:29

Navré alors pas d'idée. Tu as consulté le log_file ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Répondre