problème avec yumex

remarque
Messages : 5
Inscription : 20 octobre 2009, 12:45

problème avec yumex

Message par remarque » 10 octobre 2011, 17:42

bonjour
yumex me donne un message d'erreur
Cannot retrieve repository metadata (repomd.xml)repository: c6-media. Please verify its path and try again
Vous pouvez essayer de lancer « yumex -n » depuis une ligne de commande,
supprimer les dépôts causant des problèmes
et essayez encore.
Dans le terminal
Error: Cannot retrieve repository metadata (repomd.xml) for repository: c6-media. Please verify its path and try again

dès j'essaye de décoché dépôts média yumex se ferme

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2159
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: problème avec yumex

Message par nouvo09 » 10 octobre 2011, 18:53

c6-media correspond au DVD d'installation.

L'as tu mis dans le lecteur ?

Par ailleurs que te renvoie la commande

yum repolist
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

remarque
Messages : 5
Inscription : 20 octobre 2009, 12:45

Re: problème avec yumex

Message par remarque » 11 octobre 2011, 12:21

bonjour,
avec le live DVD pas de changement
avec repolist voilà ce que j'ai
Loaded plugins: fastestmirror, refresh-packagekit
file:///media/CentOS/repodata/repomd.xml: [Errno 14] Could not open/read file:///media/CentOS/repodata/repomd.xml
Trying other mirror.
file:///media/cdrom/repodata/repomd.xml: [Errno 14] Could not open/read file:///media/cdrom/repodata/repomd.xml
Trying other mirror.
file:///media/cdrecorder/repodata/repomd.xml: [Errno 14] Could not open/read file:///media/cdrecorder/repodata/repomd.xml
Trying other mirror.
repo id repo name status
base CentOS-6 - Base 4 558
c6-media CentOS-6 - Media 0
centosplus CentOS-6 - Plus 0
contrib CentOS-6 - Contrib 0
debug CentOS-6 - Debuginfo 0
epel Extra Packages for Enterprise Linux 6 - 0
extras CentOS-6 - Extras 0
pgdg91 PostgreSQL 9.1 6 - i386 0
rpmforge RHEL 6 - RPMforge.net - dag 0
rpmforge-extras RHEL 6 - RPMforge.net - extras 0
rpmfusion-free-updates RPM Fusion for EL 6 - Free - Updates 0
rpmfusion-free-updates-debuginfo RPM Fusion for EL 6 - Free - Updates De 0
rpmfusion-free-updates-testing RPM Fusion for EL 6 - Free - Test Updat 0
rpmfusion-nonfree-updates RPM Fusion for EL 6 - Nonfree - Updates 0
rpmfusion-nonfree-updates-testing RPM Fusion for EL 6 - Nonfree - Test Up 0
updates CentOS-6 - Updates 0
repolist: 4 558

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2159
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: problème avec yumex

Message par nouvo09 » 11 octobre 2011, 15:57

avec le live DVD pas de changement
Dans yumex il faut désactiver c6-media alors et laisser les autres dépôts activés.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

remarque
Messages : 5
Inscription : 20 octobre 2009, 12:45

Re: problème avec yumex

Message par remarque » 12 octobre 2011, 11:18

bonjour,
yumex fonctionne uniquement avec la commande yumex -n dans le terminal. Mais a chaque fois il faut enlever c6-média.
Mais bon avant je n'avais pas accès au dépôt, dès que j'ouvrais les dépôts, yumex se fermait.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2159
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: problème avec yumex

Message par nouvo09 » 12 octobre 2011, 12:17

Si ça ne fonctionne que dans un terminal alors à quoi bon utiliser yumex ? Sers-toi de yum, qui est fait pour ça.

Et pour désactiver ce dépôt, tu ouvres un terminal, sous root, tu vas dans le répertoire /etc/yum.repos.d, et tu édites le fichier CentOS-Media.repo

tu passes enabled=1 à enabled=0
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Répondre