comment installer ma carte wifi

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2195
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: comment installer ma carte wifi

Message par nouvo09 » 23 février 2014, 13:22

Mais tu le laisses tourner un peu ton centos ?

Il semble que non à voir le résultat là:
locate ath9k.ko
locate: impossible de lancer la commande stat () pour « /var/lib/mlocate/mlocate.db »: Aucun fichier ou dossier de ce type
sous root lance la commande

updatedb

et recommence

locate ath9k.ko
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: comment installer ma carte wifi

Message par Beta-Pictoris » 24 février 2014, 21:27

dellcentos a écrit :j'ai un centos6 sur un portable dell inspiron 3521
C'est une Centos 6.0 ?

dellcentos
Messages : 7
Inscription : 17 février 2014, 11:22

Re: comment installer ma carte wifi

Message par dellcentos » 27 février 2014, 01:38

merci il ya du mieux

Code : Tout sélectionner

[root@del dell]# updatedb
[root@del dell]# locate ath9k.ko
/lib/modules/2.6.32-71.el6.i686/kernel/drivers/net/wireless/ath/ath9k/ath9k.ko
[root@del dell]# 

c'est une centos 6 que j'utilise
et maintenant que faut t'il faire il faut installer autre chose ?

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: comment installer ma carte wifi

Message par Beta-Pictoris » 27 février 2014, 02:12

Fait un 'modprobe ath9k.ko', puis un 'lsmod | grep ath9k' pour vérifier que le module est bien chargé, puis un 'service network restart', puis un 'ifconfig -a'.

Si la carte réseau n'apparaît toujours pas, tu peux faire un 'tail -40 /var/log/messages' pour obtenir les éventuels messages d'erreurs.

SI ça ne marche toujours pas, tu peux essayer d'installer les paquets 'kmod-compat-wireless' et 'compat-wireless-firmware.noarch' du dépot elrepo.

Pourquoi ne pas utiliser la dernière Centos 6.5 ? Tu pourrais, au moins, booter sur le cd live, sans installer Centos, et tester le wifi.

dellcentos
Messages : 7
Inscription : 17 février 2014, 11:22

Re: comment installer ma carte wifi

Message par dellcentos » 28 février 2014, 20:49

Merci du conseil, j'ai donc laissé la centos6,
j'ai mis la 6.5,
donc j'ai avec un lspci

Code : Tout sélectionner

02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
j'ai fait modprod

Code : Tout sélectionner

[dell@dell ~]$ modprobe ath9k.k
FATAL: Module ath9k.k not found.
[dell@dell ~]$ 

que faut t'il que j'installe maintenant ?

un ifconfig me donne que le reseau filaire

Code : Tout sélectionner

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          RX bytes:480 (480.0 b)  TX bytes:480 (480.0 b)

p8p1      Link encap:Ethernet  HWaddr D4:BE:D9:81:A7:C8  
          inet adr:192.168.1.20  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::d6be:d9ff:fe81:a7c8/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:9309 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5693 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          RX bytes:12425290 (11.8 MiB)  TX bytes:526411 (514.0 KiB)


Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2195
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: comment installer ma carte wifi

Message par nouvo09 » 28 février 2014, 21:10

dellcentos a écrit :Merci du conseil, j'ai donc laissé la centos6,
j'ai mis la 6.5,
donc j'ai avec un lspci

Code : Tout sélectionner

02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
j'ai fait modprod

Code : Tout sélectionner

[dell@dell ~]$ modprobe ath9k.k
FATAL: Module ath9k.k not found.
[dell@dell ~]$ 

que faut t'il que j'installe maintenant ?
un neurone parce que là tu te moques carrément du monde.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Répondre