reseau centos

sssssssssssss
Messages : 22
Inscription : 23 avril 2014, 16:04

reseau centos

Messagepar sssssssssssss » 30 avril 2014, 02:00

je travaille avec eyesofnetwork (centos6.4) sur virtualbox
j'ai une carte reseau eth0 dont je peux pinguer n'importe quelle adresse
maintenant je veux avoir une autre carte eth1 pour avoir acces au net elle aussi
comme dois je faire
la carte eth0 est connectée a virtualbox

Avatar de l’utilisateur
Arrfab
Administrateur
Messages : 300
Inscription : 16 octobre 2009, 18:04
Localisation : /dev/irc.freenode.net/#centos
Contact :

Re: reseau centos

Messagepar Arrfab » 30 avril 2014, 08:27

Sans détails de ta part, celà va être dûr, mais essayons quand même en partant de suppositions :
Vu que tu utilises VirtualBox, qui n'est pas un hyperviseur serveur, j'en déduis que tu l'utilises sur ton laptop, ou un desktop.
J'en déduis donc aussi qu'il n'est pas question de parler de vlan tagging non plus.
Comment tes autres machines accèdent-elles au Net ? Sont-elles bloquées par ton firewall ? Si ta machine a accès, pourquoi ne pas utliser le réseau NAT de Vbox ? etc, etc ...
----
test -e /dev/human/brain || ( echo 1 > /proc/sys/kernel/sysrq ; echo c > /proc/sysrq-trigger )

sssssssssssss
Messages : 22
Inscription : 23 avril 2014, 16:04

Re: reseau centos

Messagepar sssssssssssss » 30 avril 2014, 14:00

pour etre plus claire
moi je travaille avec l'outil de supervision eyesofnetwork (utilise centos 6.4) installé sur virtualbox
ma topologie réseau supervisée est sur gns3 (windows)
pour relier virtualbox à gns3 j'utilise l'interface virtuelle eth0
jusqu'à maintenant tous ce passe bien
maintenant ma tache est d'activer la notification par mail via eyesofnetwork
je dois recevoir les mails sur mon compte hotmail
je dois alors avoir acces à internet
pour cela je dois disposer d'une autre carte dans virtualbox
ma question donc comment faire une autre carte dans virtualbox et la connecter à internet ?
j'esper que ce soit assez claire
merci d'avance

naziha
Messages : 9
Inscription : 11 mai 2017, 21:47

Re: reseau centos

Messagepar naziha » 20 mai 2017, 11:44

bonjour,
moi j'ai fait comme vous sauf moi j'ai utiliser vmware et nagiosxi svp vous pouvez me dir comment vous avez intégré l'architecture qui est sous GNS3 a vmware car moi j'ai utiliser un routeur et un claud et le ping entre le routeur et vmaware sa marche mai entre les autre switch et vmware sa marche pas et quand j'ai ajouter se routeur a nagiosxi sa marche mai les autre switch non car nagiosxi il reconnait pas l'address ip de ses switch sachant que j'ai une architecture hiérarchique j'aspére que vous pouvez m'aidé merci :P .

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1727
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: reseau centos

Messagepar nouvo09 » 21 mai 2017, 13:05

inutile de déterrer des fils qui ont plus de 3 ans.

Je verrouille.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !


Revenir vers « [C6] Réseau »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité