[Résolu]Echec de la déconnexion du périph eth0

kamiwaz
Messages : 17
Inscription : 19 avril 2012, 13:51

[Résolu]Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par kamiwaz » 04 mai 2012, 17:51

Salut à tous.Après une semaine où je me suis mis au vert "virtuel" me revoilà prêt à rattaquer mon pb de connexion réseau.J'ai fais des tests, regarder dans les fichiers,consulter de la doc etc mais toujours pas d'internet.Je n'ai donc toujours pas fait ma 1ère mise à jour donc.
Voici quelques infos pour situer le pb

*Fichier /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
[main]
plugins=ifcfg-rh

*Fichier /etc/resolv.conf
nameserver=194.158.122.10
nameserver=192.158.122.15

*Fichier /etc/networks
default 0.0.0.0
loopback 127.0.0.0
link-local 169.254.0.0

Mes adresses DNS sont bonnes.Quand je retourne un ping le temps en ms s'affiche normalement.Pareil quand je tape google il m'affiche bien l'adresse du serveur.

Ensuite j'ai fait ceci :

service network stop
arrêt de l'interface eth0 Etat du périphérique&nbsp:3 (déconnecté) OK
arrêt de l'interface loopback OK

service network status
Périphérique configurés lo eth0
Périphérique actuellement actifs eth0

Donc il ne se désactive pas.
Pour voir j'ai refait
ping -c 4 google.fr
ping : unknown host google.fr
apparemment il a bien été déconnecté

donc j'ai refait
service network restart
activation de l'interface loopback OK
arrêt de l'interface eth0 = Erreur&nbsp Echec de la déconnexion du périphérique 'eth0'
(/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0)&nbsp
This device is not active ECHOUE

Je vais voir ce fichier org
CentOS 6.2 (2.6.32-220.el6.i686)
CM Gigabyte A75-D3H/AMD K6 3300 APU with Radeon HD 6410/4Go DDR3 Kingston/WD 500Go SATA/TSST CDDVDW SH222AB SATA

"Il n'y a pas de malentendus mais que des mal-entendants"

kamiwaz
Messages : 17
Inscription : 19 avril 2012, 13:51

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par kamiwaz » 04 mai 2012, 18:29

c'est bien ce qu'il me semblait mais j'ai voulu vérifier ce fichier n'éxiste pas alors si vous avez une idée
CentOS 6.2 (2.6.32-220.el6.i686)
CM Gigabyte A75-D3H/AMD K6 3300 APU with Radeon HD 6410/4Go DDR3 Kingston/WD 500Go SATA/TSST CDDVDW SH222AB SATA

"Il n'y a pas de malentendus mais que des mal-entendants"

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2195
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par nouvo09 » 04 mai 2012, 23:38

Pourquoi la commande

service network stop

alors que en fait tu utilises, si j'en crois les messages, le service NetworkManager ?


que renvoie la commande

chkconfig --list | grep -i network
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

kamiwaz
Messages : 17
Inscription : 19 avril 2012, 13:51

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par kamiwaz » 06 mai 2012, 19:36

voici la capture d'écran

Image

je croyais que le service network n'avais rien à voir avec networkmanager.Que networkmanager n'était qu'une interface graphique pour la configuration du réseau.Perso j'aime pas trop ce logiciel car j'ai tout le temps eu des pb avec ma connéxion dès que j'installai une distrib qu'elle qu'elle soit d'ailleurs.Devrais je le désinstaller et gérer ça par la konsole?En plus il me met un truc matahari.Je ne sais pas ce que c'est.

Sinon faudrait-il que j'installe le firmware pour la carte réseau.J'ai vu sur un site dédié à linux qu'il fallait parfois (selon le modèle donc) installer un firmware.J'ai un chipset Réaltek 8111/8168 LAN et sous linux j'utilise le module r8169.Il reconnait bien ma carte.
Voilà je vais continuer à chercher.
CentOS 6.2 (2.6.32-220.el6.i686)
CM Gigabyte A75-D3H/AMD K6 3300 APU with Radeon HD 6410/4Go DDR3 Kingston/WD 500Go SATA/TSST CDDVDW SH222AB SATA

"Il n'y a pas de malentendus mais que des mal-entendants"

kamiwaz
Messages : 17
Inscription : 19 avril 2012, 13:51

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par kamiwaz » 06 mai 2012, 21:25

Bon j'ai fait quelques recherches et apparemment les drivers pour les cartes REALTEK 8139/8169/8110 ne fonctionnent pas pour l'architecture AMD 64 bits.Seulement j'ai une architecture 32 bits d'après ce que me dis windows (j'avais installé une debian il m'a mis une version x86-64 alors que le dvd était sur la couche du 32bits du coup j'ai re-vérifié avec pc wizard).2 autres modules sont utilisables pour des chipset Réaltek (Ne2k-PCI ou rtl8139)

Sinon j'ai aussi téléchargé les drivers r8168-8.026.00.tar et r8168-8.029.00.tar pour linux pour ma carte réaltek si besoin était.Ils supportent les kernels 2.4.x et 2.6.x (j'ai un 2.6.32)

Mais comment désinstaller l'ancien module et installer le nouveau si besoin était?Je n'ai encore jamais fait celà.
CentOS 6.2 (2.6.32-220.el6.i686)
CM Gigabyte A75-D3H/AMD K6 3300 APU with Radeon HD 6410/4Go DDR3 Kingston/WD 500Go SATA/TSST CDDVDW SH222AB SATA

"Il n'y a pas de malentendus mais que des mal-entendants"

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2195
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par nouvo09 » 07 mai 2012, 00:13

Si ta machine est fixe, NetworkManager ne te sert à rien tu peux le désinstaller et ne conserver que network.

seulement tant que ce n'est pas fait tu dois donner les commandes sous la forme

service NetworkManager {commande}
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

kamiwaz
Messages : 17
Inscription : 19 avril 2012, 13:51

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par kamiwaz » 07 mai 2012, 18:08

ok ma machine est fixe et je n'en ai qu'une.Je désinstalle donc networkmanager et je réactive network.Comment reconfigurer tout ça?
Ma machine est bien une 32 bits juste pour info si je n'ai pas été très clair.J'y vais.
CentOS 6.2 (2.6.32-220.el6.i686)
CM Gigabyte A75-D3H/AMD K6 3300 APU with Radeon HD 6410/4Go DDR3 Kingston/WD 500Go SATA/TSST CDDVDW SH222AB SATA

"Il n'y a pas de malentendus mais que des mal-entendants"

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2195
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par nouvo09 » 07 mai 2012, 18:40

Tu n'as pas à réactiver network, apparemment il l'est déjà.

Tu peux paramétrer le réseau par le menu Administration/réseau

sinon dans une console (sous root) tu exécutes system-config-network

avant tout assure toi que ce paquet system-config-network est bien installé sur ta machine.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

kamiwaz
Messages : 17
Inscription : 19 avril 2012, 13:51

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par kamiwaz » 07 mai 2012, 18:50

bon rien à faire voici la capture d'écran quand je fais yum remove NetworkManager.i686
Pareil pour un rpm --erase.Le nom du paquetage n'est peut-être pas le bon.Je n'ai pas yumex pour le savoir et je peux pas en installer (pas de connéxion internet) donc aucun gestionnaire de logiciels en mode graphique.
Image

La liste des mirroirs est impressionnante et vu que je n'ai pas de connéxion c'est normal qu'il ne trouve aucun mirroir.D'ou sort cette liste d'ailleurs?3 mois pour JUSTE installer une distrib je crois que j'ai battu tous les records.Et encore j'ai pas encore fait ma 1ère mise à jour
D'ici la fin de l'année j'aurais peut-être un os de base totalement fonctionnel lol
CentOS 6.2 (2.6.32-220.el6.i686)
CM Gigabyte A75-D3H/AMD K6 3300 APU with Radeon HD 6410/4Go DDR3 Kingston/WD 500Go SATA/TSST CDDVDW SH222AB SATA

"Il n'y a pas de malentendus mais que des mal-entendants"

kamiwaz
Messages : 17
Inscription : 19 avril 2012, 13:51

Re: Echec de la déconnexion du périph eth0

Message par kamiwaz » 07 mai 2012, 19:15

le paquet était bien installé et j'ai lancé la commande.J'ai eut la fenêtre en mode texte qui m'indiquer "configurer les périphériques" et "configurer les DNS"
J'ai vérifier les deux.Il m'indique bien ma carte (Réaltek semiconductor RTL8111/8168B Pci Express" et pour les DNS mes valeurs de DNS primaire et secondaires étaient déjà indiquées et bonnes.Seule la dernière ligne "chemin des DNS" (je crois que c'est ça)n'était pas renseignée.
J'ai fait "Sauvegarder et quitter" et voilà.Comme NetworkManager n'était pas désinstallé je pense qu'il est normal que les champs soient déjà remplis.
CentOS 6.2 (2.6.32-220.el6.i686)
CM Gigabyte A75-D3H/AMD K6 3300 APU with Radeon HD 6410/4Go DDR3 Kingston/WD 500Go SATA/TSST CDDVDW SH222AB SATA

"Il n'y a pas de malentendus mais que des mal-entendants"

Répondre