Erreur Apache2

_FR_Starfox64
Messages : 6
Inscription : 03 août 2013, 10:42

Erreur Apache2

Message par _FR_Starfox64 » 03 août 2013, 11:05

Salut a tous, je suis en train d'installer Apache2 depuis 2 jours mais sans succès.
Je me suis renseigné mais c'est pas très clair car j'ai 3 erreur tout en 1.

Voici l'erreur :
Image

Mon resolv.conf :
Image

Mon host :
Image

Si vous pouvez m'aider ce serais bien gentil ;)

tru
Messages : 233
Inscription : 20 octobre 2009, 09:30

Re: Erreur Apache2

Message par tru » 03 août 2013, 22:29

tu n'es pas root..

_FR_Starfox64
Messages : 6
Inscription : 03 août 2013, 10:42

Re: Erreur Apache2

Message par _FR_Starfox64 » 03 août 2013, 23:03

Ça ne change rien.

trax020
Messages : 2
Inscription : 03 août 2013, 20:23

Re: Erreur Apache2

Message par trax020 » 04 août 2013, 01:06

Peux-tu poster le contenu de /etc/httpd/logs/error_log?

_FR_Starfox64
Messages : 6
Inscription : 03 août 2013, 10:42

Re: Erreur Apache2

Message par _FR_Starfox64 » 04 août 2013, 17:53

Il n'existe pas...

Avatar de l’utilisateur
neowdj1
Messages : 262
Inscription : 25 octobre 2009, 23:30
Localisation : Lille

Re: Erreur Apache2

Message par neowdj1 » 04 août 2013, 22:05

le bon fichier et là

/var/log/httpd/error_log

que donne ceci

Code : Tout sélectionner

$ netstat -putan | grep 80

A mon avis un serveur web est déjà démarré

j'ai la même chose (sur un serveur web déjà démarré

Code : Tout sélectionner

[antoine@fix ~]$ /etc/init.d/httpd start
Démarrage de httpd : httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for fix.famillewallon.local
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
(13)Permission denied: make_sock: could not bind to address [::]:80
(13)Permission denied: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
                                                           [ÉCHOUÉ]
[antoine@fix ~]$ 
en root j'ai ça

Code : Tout sélectionner

[root@fix antoine]# /etc/init.d/httpd start
Démarrage de httpd : 

Avatar de l’utilisateur
Valdes
Messages : 30
Inscription : 30 mai 2013, 01:22

Re: Erreur Apache2

Message par Valdes » 04 août 2013, 23:34

Fais en root un

Code : Tout sélectionner

service httpd restart
T'as un truc qui écoute sur le port 80 qui tourne déjà. Un

Code : Tout sélectionner

netstat -tulpn | grep 80
devrait pouvoir t'en dire plus.

T'as configuré Apache aussi ?

_FR_Starfox64
Messages : 6
Inscription : 03 août 2013, 10:42

Re: Erreur Apache2

Message par _FR_Starfox64 » 05 août 2013, 10:17

Le netstat donne ça :
Image

Le dossier httpd dans log est vide.

Que veux tu dire par configuré ?
Je suis ce tutoriel :
http://www.howtoforge.com/installing-ap ... s-6.4-lamp

_FR_Starfox64
Messages : 6
Inscription : 03 août 2013, 10:42

Re: Erreur Apache2

Message par _FR_Starfox64 » 05 août 2013, 10:20

L'autre netstat :
Image

Avatar de l’utilisateur
Valdes
Messages : 30
Inscription : 30 mai 2013, 01:22

Re: Erreur Apache2

Message par Valdes » 05 août 2013, 21:39

Ben t'as bien configuré tes sites dans /etc/httpd/conf.d/ ?

Répondre