Page 1 sur 1

mettre en ligne une application web sous CENTOS

Publié : 09 octobre 2013, 14:14
par chat blanc
Bonjour tout le monde;

je suis débutante dans le SE Linux et j'ai installer Centos 6.4 ; j'ai développer une application (site) web alors j'ai procéder a:

- installer php.

-installer Apache.

-installer mysql.

l'application marche très bien en public; mais quand je change mon adresse en publique (mettre mon serveur en ligne) un message d'erreur m'apparait:

En essayant de charger l'URL : http://...............................................

L'erreur suivante a été rencontrée :

La connexion a échoué

Le système a retourné :

(60) Operation timed out

La machine distante ou le réseau sont peut-être hors service. Veuillez réitérer votre requête.

a noter quand je saisie l'adresse publique sur mon serveur l'application démarre très bien

ma question est:

comment je peut procéder pour mettre mon site web en ligne.

merci d'avance

Re: mettre en ligne une application web sous CENTOS

Publié : 09 octobre 2013, 14:40
par nouvo09
Bonjour

tu peux préciser à partir d'où tu tentes les accès par ladresse IP publique ?

et aussi comment tu es connectée au net.

Re: mettre en ligne une application web sous CENTOS

Publié : 09 octobre 2013, 16:36
par MarbolanGos
Ça sent la machine qui est dans un réseau NAT... autrement dit derrière un switch/routeur/*Box

Re: mettre en ligne une application web sous CENTOS

Publié : 10 octobre 2013, 09:36
par chat blanc
Rebonjour;
je connecter au net a l'aide de la même adresse publique que j’essaye de configurer mon application web avec.
la méthode suivie est: système/Préférences/Connexions réseau/sélectionner carte réseau modifier/ Paramètres IPv4:
Adresse: adresse publique
Masque de réseau:
Passerelle:
Domaines DNS: notre domaine

est ce que c'est la bonne démarche

l’accès a l'adresse publique se fait a l'aide d'un routeur

merci encore

Re: mettre en ligne une application web sous CENTOS

Publié : 10 octobre 2013, 11:34
par nouvo09
Non ce n'est pas la bonne démarche. L'adresse publique dont tu parles est celle de ton routeur. Tu ne peux envisager de mettre cette adresse à cet endroit que si tu supprimes le routeur.

Tant que ton ordinateur est connecté au routeur, c'est lui qui donne l'adresse à ta machine si tu es en dhcp, sinon tu dois donner une adresse dans la plage 192.168.x.x (sauf exception).

Par contre,la plupart des routeurs ne te permettent pas, depuis ton réseau privé (LAN), d'appeler le routeur par son adresse publique WAN.

Si tu veux tester les appels depuis l'extérieur tu dois aller à l'extérieur ou demander à quelqu'un d'autre de tester.