[RESOLU]Config Static 2 carte reseau

Bilbon
Messages : 6
Inscription : 14 mars 2014, 23:11

[RESOLU]Config Static 2 carte reseau

Message par Bilbon » 18 mars 2014, 10:17

Salut,

J'ai un souci pour la configuration de 2 cartes static, j'ai créer les 2 fichiers ifcfg-eth0 et ifcfg-eth1 dans /etc/sysconfig/network-script/

ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
IPADDR=192.168.0.102
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.0.254
BOOTPROTO=static
ONBOOT=yes

ifcfg-eth1

DEVICE=eth1
IPADDR=192.168.0.103
NETMASK=255.255.255.0
BOOTPROTO=static
ONBOOT=yes

après un service network restart, seulement 1 des 2 carte a son IP, la eth0 et si je reboot, j'ai les 2 cartes avec la meme IP.

Une idée du problème ??

Merci d'avance
Dernière modification par Bilbon le 18 mars 2014, 11:26, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Arrfab
Administrateur
Messages : 307
Inscription : 16 octobre 2009, 18:04
Localisation : /dev/irc.freenode.net/#centos
Contact :

Re: Config Static 2 carte reseau

Message par Arrfab » 18 mars 2014, 11:04

Pourrais-tu au moins montrer le contenu complet pour ces deux fichiers ?
De base, la ligne HWADDR= permet d'identifier quelle carte physique sera utilisée. (ainsi que d'autres rules udev).
A moins que tu l'aies effacée ? (et donc source d'ennui)
----
test -e /dev/human/brain || ( echo 1 > /proc/sys/kernel/sysrq ; echo c > /proc/sysrq-trigger )

Bilbon
Messages : 6
Inscription : 14 mars 2014, 23:11

Re: Config Static 2 carte reseau

Message par Bilbon » 18 mars 2014, 11:20

C'est les fichiers complet que j'ai mis, effectivement, j'ai pas penser a la MAC.

Je teste ça de suite, merci

Super, c’était ça !! J'ai pas encore les bon reflex ;)

Merci :)

Répondre