Page 1 sur 1

reseau centos

Publié : 30 avril 2014, 02:00
par sssssssssssss
je travaille avec eyesofnetwork (centos6.4) sur virtualbox
j'ai une carte reseau eth0 dont je peux pinguer n'importe quelle adresse
maintenant je veux avoir une autre carte eth1 pour avoir acces au net elle aussi
comme dois je faire
la carte eth0 est connectée a virtualbox

Re: reseau centos

Publié : 30 avril 2014, 08:27
par Arrfab
Sans détails de ta part, celà va être dûr, mais essayons quand même en partant de suppositions :
Vu que tu utilises VirtualBox, qui n'est pas un hyperviseur serveur, j'en déduis que tu l'utilises sur ton laptop, ou un desktop.
J'en déduis donc aussi qu'il n'est pas question de parler de vlan tagging non plus.
Comment tes autres machines accèdent-elles au Net ? Sont-elles bloquées par ton firewall ? Si ta machine a accès, pourquoi ne pas utliser le réseau NAT de Vbox ? etc, etc ...

Re: reseau centos

Publié : 30 avril 2014, 14:00
par sssssssssssss
pour etre plus claire
moi je travaille avec l'outil de supervision eyesofnetwork (utilise centos 6.4) installé sur virtualbox
ma topologie réseau supervisée est sur gns3 (windows)
pour relier virtualbox à gns3 j'utilise l'interface virtuelle eth0
jusqu'à maintenant tous ce passe bien
maintenant ma tache est d'activer la notification par mail via eyesofnetwork
je dois recevoir les mails sur mon compte hotmail
je dois alors avoir acces à internet
pour cela je dois disposer d'une autre carte dans virtualbox
ma question donc comment faire une autre carte dans virtualbox et la connecter à internet ?
j'esper que ce soit assez claire
merci d'avance

Re: reseau centos

Publié : 20 mai 2017, 11:44
par naziha
bonjour,
moi j'ai fait comme vous sauf moi j'ai utiliser vmware et nagiosxi svp vous pouvez me dir comment vous avez intégré l'architecture qui est sous GNS3 a vmware car moi j'ai utiliser un routeur et un claud et le ping entre le routeur et vmaware sa marche mai entre les autre switch et vmware sa marche pas et quand j'ai ajouter se routeur a nagiosxi sa marche mai les autre switch non car nagiosxi il reconnait pas l'address ip de ses switch sachant que j'ai une architecture hiérarchique j'aspére que vous pouvez m'aidé merci :P .

Re: reseau centos

Publié : 21 mai 2017, 13:05
par nouvo09
inutile de déterrer des fils qui ont plus de 3 ans.

Je verrouille.