Problèmes d'accès aux services

Répondre
ydenis
Messages : 5
Inscription : 02 juin 2014, 11:50

Problèmes d'accès aux services

Message par ydenis » 02 juin 2014, 12:00

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum. Je débute sur CentOS (plus ou moins ...), en tout cas sur postfix et httpd je débute :D . Je fais la configuration de mon server en local sur VMware.

Voilà mon problème.

Quand je me connecte à partir du serveur en telnet : telnet localhost 25 ou telnet 192.168.0.27 25 , ça fonctionne.
Quand je me connecte à partir de mon Windows en telnet vers mon serveur : telnet 192.168.0.27 25 , ça ne fonctionne pas.

Quand je fais un CURL localhost ou CURL 192.168.0.27 à partir de mon serveur : ça fonctionne.
Quand je le fais à partir de mon Windows ça ne marche pas : url via firefox 192.168.0.27:80

Je ne comprend pas :(

Pas d'iptables, le service smtp qui est en écoute sur le port 25 de l'ip de mon serveur et je coupe le par-feu windows pour faire l'essai.

Quelqu'un aurait une lanterne pour m'éclairer ?

Merci.
CentOS release 6.5 - 2.6.32-431.17.1.el6.x86_64
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paresse brillant avant d'avoir l'air con.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par Beta-Pictoris » 02 juin 2014, 13:57

Essaye après avoir désactivé selinux en exécutant la commande suivante : setenforce 0

Tu peux, aussi, désactiver le parefeu linux de cette façon: service iptables stop

ydenis
Messages : 5
Inscription : 02 juin 2014, 11:50

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par ydenis » 02 juin 2014, 14:46

merci, j'ai désactiver selinux (/etc/selinux/config en disabled), j'ai reboot et je ne peux tjr pas me connecter depuis mon windows. :(
CentOS release 6.5 - 2.6.32-431.17.1.el6.x86_64
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paresse brillant avant d'avoir l'air con.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par Beta-Pictoris » 02 juin 2014, 15:42

Vérifie que ce n'est pas vmware qui bloquent les ports.

Nils
Messages : 89
Inscription : 22 octobre 2009, 18:55

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par Nils » 02 juin 2014, 18:32

La configuration réseau de VMware est effectivement à vérifier, il est peut-être en mode NAT.

ydenis
Messages : 5
Inscription : 02 juin 2014, 11:50

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par ydenis » 03 juin 2014, 14:18

J'ai installé setuptool et system-config-network-tui (que je connais pas) pour gérer mes cartes réseaux. J'ai rajouté une carte pour faire l'essai mais le problème persiste.

Au reboot de httpd j'ai ce message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

Démarrage de httpd : httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.0.32 for ServerName
La commande hostname -f me retourne :

Code : Tout sélectionner

[root@smtp ~]# hostname -f
hostname: Hôte inconnu

Code : Tout sélectionner

[root@smtp ~]# hostname
smtp
Entre le problème de postfix et httpd, j'ai un peux de mal, j'essaye de me dépatouiller, ça fait réviser / apprendre tout ça ^^
CentOS release 6.5 - 2.6.32-431.17.1.el6.x86_64
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paresse brillant avant d'avoir l'air con.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par Beta-Pictoris » 03 juin 2014, 14:55

Peux tu pinger ta centos à partir d'un autre poste ?

ydenis
Messages : 5
Inscription : 02 juin 2014, 11:50

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par ydenis » 03 juin 2014, 15:19

....

Ma carte VMware est dans le réseau public, à mon avis c'est ça qui bloque.

Pourtant le ping répondais en début de semaine, je sais pas si quelque chose à été modifié depuis, il me semble que non.

Merci, ta question ma mis sur la piste, je vais répondre au plus vite.


Bah je me connecte avec Putty depuis le début , donc le ping marche. J'ai changé le hostname de ma machine y a 10min c'est ça qui a du me switch de réseau.

Bref, je donne de mes news plus tard, je regarde.
CentOS release 6.5 - 2.6.32-431.17.1.el6.x86_64
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paresse brillant avant d'avoir l'air con.

ydenis
Messages : 5
Inscription : 02 juin 2014, 11:50

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par ydenis » 04 juin 2014, 12:58

En tout cas, j'aurais appris des trucs ..

Problème (règles par défaut d'iptables)

Code : Tout sélectionner

[root@mydenisrv ~]# iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT     icmp --  anywhere             anywhere
ACCEPT     all  --  anywhere             anywhere
ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            state NEW tcp dpt:ssh
REJECT     all  --  anywhere             anywhere            reject-with icmp-host-prohibited

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
REJECT     all  --  anywhere             anywhere            reject-with icmp-host-prohibited

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
Solution (dans le doute j'ai delete les deux REJECT) :

Code : Tout sélectionner

[root@mydenisrv ~]# iptables -L --line-numbers
Adapter le numéro de la ligne :

Code : Tout sélectionner

[root@mydenisrv ~]# iptables -D INPUT 5
[root@mydenisrv ~]# iptables -D FORWARD 1
CentOS release 6.5 - 2.6.32-431.17.1.el6.x86_64
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paresse brillant avant d'avoir l'air con.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2183
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Problèmes d'accès aux services

Message par nouvo09 » 04 juin 2014, 15:20

Tu ferais bien de soigner ta signature et faire la différence entre le verbe paraître et le verbe paresser, ça t'éviterait d'avoir l'air que tu dis.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Répondre