Page 2 sur 2

Re: Serveur Samba partage inacessible depuis un LAN distant

Publié : 18 août 2014, 03:57
par Beta-Pictoris
interpret_string_addr_internal: getaddrinfo failed for name promethee.workgroup [Échec temporaire dans la résolution du nom]
Vu cette erreur, ajoute "127.0.0.1 promethee.workgroup" dans ton fichier /etc/hosts. Voir ici un problème équivalent.

Ton client windows doit être dans le groupe "workgroup". Est ce bien le cas ?

As tu mis à jour ta centos ?

Re: Serveur Samba partage inacessible depuis un LAN distant

Publié : 18 août 2014, 21:24
par iochy
Bonsoir à tous.

Je reviens vers vous car mon problème n'est toujours pas résolu.

J'en suis à faire différents test en fonction de l'aide que je reçois.
J'ai essayer en renseignant le nom machine correspondant à l'IP dans les fichier hosts du serveur et du client. Du coup chaque machine peut joindre l'autre avec son nom.
J'ai du coup un peu plus de log dans /var log/samba :
[root@nomserveur samba]# ll
total 376
drwx------. 5 root root 4096 17 août 17:22 cores
-rw-r--r-- 1 root root 32598 18 août 21:11 log.IP serveur
-rw-r--r--. 1 root root 108837 18 août 21:10 log.nmbd
-rw-r--r--. 1 root root 82926 18 août 21:11 log.smbd
-rw-r--r-- 1 root root 2145 18 août 20:05 log.wb-BUILTIN
-rw-r--r-- 1 root root 114966 18 août 21:08 log.wb-nom du serveur
-rw-r--r-- 1 root root 6134 18 août 20:05 log.winbindd
-rw-r--r-- 1 root root 2736 18 août 20:05 log.winbindd-idmap
drwx------. 2 root root 4096 18 août 03:20 old


Par contre log.wb-BUILTIN je ne vois pas ce que c'est.

Re: Serveur Samba partage inacessible depuis un LAN distant

Publié : 18 août 2014, 23:43
par iochy
Beta-Pictoris a écrit :
interpret_string_addr_internal: getaddrinfo failed for name promethee.workgroup [Échec temporaire dans la résolution du nom]
Vu cette erreur, ajoute "127.0.0.1 promethee.workgroup" dans ton fichier /etc/hosts. Voir ici un problème équivalent.

Ton client windows doit être dans le groupe "workgroup". Est ce bien le cas ?

As tu mis à jour ta centos ?
Désolé je n'avais pas vu ta réponse, j'actualisé sur la page 1 :roll:

En effet l'erreur était bien sur le fichier hosts, j'ai renommé le PC est le group de travail après l'installation, il resté cette ligne : 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
Le "localdomain " m'a fait la misère. un grand merci pour votre aide.

PS : Beta-Pictoris, hier c'été mon anniversaire, avec un un jour de retard, mais tu m'a fais le plus beau cadeau :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: