Dracut avec un live cd [mis de coté]

ungars
Messages : 8
Inscription : 09 juin 2012, 23:36

Dracut avec un live cd [mis de coté]

Message par ungars » 02 octobre 2014, 21:06

Bonjour,
Je viens de tester Centos 7 en live cd, et je me retrouve avec un prompt et "dracut" d' affiché. Centos 6 toujours en live cd se fige assez rapidement au téléchargement lorsque je boot dessus. J' ai essayé un live usb, de désactiver l' uefi, même problème. Je me demande si ma carte graphique amd n' est pas le problème. Pourtant, avec des versions plus anciennes, cela fonctionnait.
J' ai le même problème avec dracut sur Fedora 20.

Merci d' avance pour votre aide, bonne soirée.
Dernière modification par ungars le 05 octobre 2014, 21:06, modifié 1 fois.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Dracut avec un live cd

Message par Beta-Pictoris » 02 octobre 2014, 21:10

Quelles sont les références de ton ordinateur ?

ungars
Messages : 8
Inscription : 09 juin 2012, 23:36

Re: Dracut avec un live cd

Message par ungars » 02 octobre 2014, 21:23

Bonsoir et merci de ta réponse. Mon pc c' est ça : http://www.leguide.com/sb/bp/2090201/co ... 401432.htm

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Dracut avec un live cd

Message par Beta-Pictoris » 04 octobre 2014, 10:55

As tu essayé de booter en mode rescue pour voir si ça démarre ?

As tu essayé l'iso centos minimal ? Par contre, avec cette dernière, tu dois faire l'installation.
Cela dit, tu peux la faire, si nécessaire, en mode texte en passant le paramètre 'text' au menu de boot. Mais tout le disque dur est écrasé par la nouvelle installation. (Pas de choix de partitionnement manuel).

ungars
Messages : 8
Inscription : 09 juin 2012, 23:36

Re: Dracut avec un live cd

Message par ungars » 04 octobre 2014, 11:03

Bonjour,
Je n' ai pas dans l' immédiat l' iso, je l' aurai ce soir à mon retour. Tu as le mode rescue en live cd dans les choix possible de boot ?
En fait dans l' immédiat je souhaite essayer Centos. J' ai un problème avec la carte wifi / Bluetooth, qui n' est pas fonctionnelle avec la plupart des distributions (bug reconnu sur launchpad) . Donc je voulais voir ce que cela donnait sous Centos.
Bonne journée.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Dracut avec un live cd

Message par Beta-Pictoris » 04 octobre 2014, 11:21

Dans ce cas, utilise, plutôt, une ubuntu.

ungars
Messages : 8
Inscription : 09 juin 2012, 23:36

Re: Dracut avec un live cd

Message par ungars » 04 octobre 2014, 11:32

Cette carte ne fonctionne pas sous Ubuntu, ou partiellement (deconnection intempestive, impossiblilité d' appairer en bluetooth) . Elle a fonctionné avant une mise à jour sous Fedora 18... Je n' ai pas vu quelqu' un avoir ce problème avec cette carte sous Centos (mais cela veut peut etre dire que personne ne l' as non plus avec cette distribution)
C' est pour ça que j' aimerai essayer Centos. Je ne comprends pas ce message d' erreur. Tu penses que cela peut venir de ma carte vidéo amd radeon ?

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2159
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Dracut avec un live cd

Message par nouvo09 » 04 octobre 2014, 12:31

Code : Tout sélectionner

Tu penses que cela peut venir de ma carte vidéo amd radeon ?
Non, le pilote radeon fonctionne parfaitement.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

ungars
Messages : 8
Inscription : 09 juin 2012, 23:36

Re: Dracut avec un live cd

Message par ungars » 04 octobre 2014, 13:03

Alors qu' est ce qui peut bien faire ça ? Surtout sur un live cd.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Dracut avec un live cd

Message par Beta-Pictoris » 04 octobre 2014, 13:57

Si ça ne marche pas bien sous Ubuntu, il y a peu de chance que ça marche mieux sous Centos.

Tu n'as pas le choix, si tu veux tester la centos, tu dois utiliser l'iso centos minimal.

Répondre