Tomcat ne démarre pas au boot [Résolu]

Choczym
Messages : 3
Inscription : 03 décembre 2014, 20:34

Tomcat ne démarre pas au boot [Résolu]

Message par Choczym » 03 décembre 2014, 20:50

Bonjour, j'ai depuis peu installé une distri CentOS 7 en vu d'installer Open_GTS.

J'ai donc installé tout les pré-requis, paramétrer Opent_GTS et ma phase de test fut concluante.
Cependant, j'ai un petit defaut, Mon service tomcat ne se lance pas au démarrage du système, par contre si je fais un : service tomcat start , la pas de soucis mon tomcat se lance:

Using CATALINA_BASE: /usr/local/apache-tomcat-7.0.56
Using CATALINA_HOME: /usr/local/apache-tomcat-7.0.56
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/local/apache-tomcat-7.0.56/temp
Using JRE_HOME: /usr/lib/jvm/java-1.7.0-openjdk
Using CLASSPATH: /usr/local/apache-tomcat-7.0.56/bin/bootstrap.jar:/usr/local/apache-tomcat-7.0.56/bin/tomcat-juli.jar
Tomcat started.

Ce qui est étrange c'est que quand je fais un systemctl status tomcat j'ai ça comme réponse (alors même que mon tomcat est démarré et fonctionnel) :

tomcat.service - SYSV: Tomcat Start Stop Restart
Loaded: loaded (/etc/rc.d/init.d/tomcat)
Active: failed (Result: exit-code) since mer. 2014-12-03 00:18:06 TAHT; 8h ago
Process: 1116 ExecStart=/etc/rc.d/init.d/tomcat start (code=exited, status=203/EXEC)

déc. 03 00:18:06 localhost.localdomain systemd[1]: Starting SYSV: Tomcat Start Stop Restart...
déc. 03 00:18:06 localhost.localdomain systemd[1]: tomcat.service: control process exited, code=exited status=203
déc. 03 00:18:06 localhost.localdomain systemd[1]: Failed to start SYSV: Tomcat Start Stop Restart.
déc. 03 00:18:06 localhost.localdomain systemd[1]: Unit tomcat.service entered failed state.

Et donc si je fais un systemctl tomcat start la le serveur me répond :

Job for tomcat.service failed. See 'systemctl status tomcat.service' and 'journalctl -xn' for details.

j'ai bien inscrit tomcat au demarrage avec la commande chkconfig, donc la j'avoue ne rien y comprendre.

Si une ame charitable pouvait m'aider ça serai bien sympas.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Tomcat ne démarre pas au boot

Message par Beta-Pictoris » 03 décembre 2014, 22:12

Choczym a écrit :Et donc si je fais un systemctl tomcat start la le serveur me répond :
Il faut le faire dans le bon ordre: systemctl start tomcat

Que donne 'systemctl status tomcat' exécuté en root ? :

Choczym
Messages : 3
Inscription : 03 décembre 2014, 20:34

Re: Tomcat ne démarre pas au boot

Message par Choczym » 03 décembre 2014, 23:04

Tout d'abors merci pour la reponse, déseolée erreur de synthax.

Le resultat que j'ai posté est deja pour le compte root.

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Tomcat ne démarre pas au boot

Message par Beta-Pictoris » 04 décembre 2014, 00:09

Je ne conais pas encore très bien systemd. Cela dit, dans la page de manuel 'systemd.service', il est dit que systemd ne permet pas toujours de démarrer un démon system V.

Par contre, tu pourrais essayer de créer un service systemd qui lance le démon tomcat. Regarde un exemple en bas de cette page.

Regarde aussi les autres possibilités dans la page de manuel 'systemd.service'.

Choczym
Messages : 3
Inscription : 03 décembre 2014, 20:34

Re: Tomcat ne démarre pas au boot

Message par Choczym » 04 décembre 2014, 02:16

J'ai fais un test, ça fonctionne bien, je lance la commande de démarrage 'service tomcat start' dans un service "tomcatd" que j'ai crée.

Je te remercie beaucoup pour ton aide.

PS : je ne vois pas l'option pour changer le status du topic en "résolue" ?

Répondre