disparition des boots après install CentOs

fleuffy
Messages : 2
Inscription : 05 décembre 2015, 12:49

disparition des boots après install CentOs

Message par fleuffy » 05 décembre 2015, 12:56

Bonjour à tous,

J'étais il y a peu un futur utilisateur heureux de centos. J'ai téléchargé le iso de la version 7, et l'ai installé sans soucis apparent sur un disque nouvellement partitionné et vide. Cependant, au reboot pour aller sur Centos, je n'avais plus de boot sur une quelconque OS (ni centos, ni windows) et pas non plus dans mon bios ... OUPS. En gros, j'ai plus de PC \o/
Ma nouvelle priorité est surtout d'avoir à nouveau accès à Windows et tous mes fichiers, puis de voir comment booter CentOS.

Pour essayer de pallier au problème, j'ai créé une clé USB de boot avec boot-repair-disk. Cependant, je suis bloqué au message qui me dit :
"please enable a repository containing the [grub-efi-amd64-signed] packages in the software sources of CentOS Linux release 7.1.1503 (Core)(mapper/centos-root). Then try again."
J'ai envie de lui faire plaisir, mais étant nouveau sur Linux, je ne comprends pas de quoi il me parle !

Pour plus d'infos : http://paste.ubuntu.com/13681747/

Help et merci !
Fleuffy

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2171
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: disparition des boots après install CentOs

Message par nouvo09 » 05 décembre 2015, 14:16

Tu as ce paquet là

grub2-efi-2.02-0.16.el7.centos.x86_64.rpm

ici par exemple:

http://centos.mirrors.ovh.net/ftp.cento ... /Packages/
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

fleuffy
Messages : 2
Inscription : 05 décembre 2015, 12:49

Re: disparition des boots après install CentOs

Message par fleuffy » 05 décembre 2015, 14:19

Super, ça a fait des trucs et ça a marché !

Merci !

Répondre