Problème démarrage sur Hyper-V

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2159
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par nouvo09 » 12 avril 2017, 09:43

on dirait que le module lvm est mal ou pas chargé au démarrage ce qui fait que grub n'arrive pas à monter le fs /root

Mais je ne sais pas comment régénérer initramfs avec dracut
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

nutsflag
Messages : 20
Inscription : 28 mars 2017, 10:20

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par nutsflag » 12 avril 2017, 09:55

Et si je le rm et je le recréer après ?

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2159
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par nouvo09 » 12 avril 2017, 11:50

surtout pas de rm ! renomme le fichier actuel et essaie d'en créer un nouveau, tu verras.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

nutsflag
Messages : 20
Inscription : 28 mars 2017, 10:20

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par nutsflag » 12 avril 2017, 11:55

Donc maintenant quand je démarre ma machine j'ai toujours les trois solution de boot ( la première ne fonctionne toujours pas ) mais le deuxième noyaux fonctionne et le mode rescue fonctionne toujours.

Comment ça se fait que le deuxième maintenant fonctionne mais toujours pas le premier ?

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par Beta-Pictoris » 12 avril 2017, 12:52

Ton système ne démarre pas sur les mêmes versions du noyau linux.
Sauvegarde et régénère ton grub.cfg si ce n'est pas, déjà, fait: "grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg" si non efi.
D'ailleurs, ton système est installé en efi ?
As tu fait un yum upgrade ?

nutsflag
Messages : 20
Inscription : 28 mars 2017, 10:20

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par nutsflag » 12 avril 2017, 13:23

Non mon système n'est pas installer en efi.

Par contre moi c'est pas grub mais grub2. Ça ne change rien ?

Je vais essayer de le régénérer je vais faire un instantané

nutsflag
Messages : 20
Inscription : 28 mars 2017, 10:20

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par nutsflag » 12 avril 2017, 13:35

Mais deux noyaux avant rescue sont :

CentOs Linux ( 3.10.0-514.10.2.el7.x86-64) 7
et
CentOs Linux ( 3.10.0-515.el7.x86-64) 7

J'arrive à démarrer que sur le deuxième et rescue

J'ai donc essayer la régénration du grub.cfg et j'ai reboot mais toujours pareil je peut booter que sur le deuxième

Sur le premier quand je le lance j'ai toujours l'erreur dracut initqueue timeout

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par Beta-Pictoris » 12 avril 2017, 18:15

Tu as un kernel "3.10.0-515.el7.x86-64" plus récent que le dernier kernel "3.10.0-514.10.2.el7.x86" centos officiel.
Comment est-ce possible ?

Sinon, n'hésite pas à régénérer l'initramfs du kernel problématique:

Code : Tout sélectionner

dracut -f /boot/initramfs-3.10.0-514.10.2.el7.x86_64.img 3.10.0-514.10.2.el7.x86_64
Ou bien:

Code : Tout sélectionner

dracut  --kver '3.10.0-514.10.2.el7.x86_64' -f
Tu peux,aussi, regarder le contenu de ton initramfs de cette façon:

Code : Tout sélectionner

lsinitrd /boot/initramfs-3.10.0-514.10.2.el7.x86_64kdump.img | less

nutsflag
Messages : 20
Inscription : 28 mars 2017, 10:20

Re: Problème démarrage sur Hyper-V

Message par nutsflag » 13 avril 2017, 07:47

Bonjour et d'abord un grand merci à tous ceux qui mon aider pour mon problème.

Beta-Pictorisje vais essayer ce que tu ma dit mais de mémoire j'avais déjà essayé.

Pour le moment ça fonctionne, j'ai modifié l'ordre de boot je l'ai mis sur le deuxième et ça me suffi.

Répondre