Se passer du swap

old geek
Messages : 22
Inscription : 21 octobre 2009, 08:48

Se passer du swap

Messagepar old geek » 05 janvier 2018, 19:20

Bonjour, et bonne année
Sur un portable en utilisation familiale, équipé d'un ssd M2 NVMe 512Go sans DD et de 20 Go de RAM,quels peuvent être les inconvénients à se passer du swap (à part l'absence de mise en veille) ?

D.

Beta-Pictoris
Messages : 847
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Se passer du swap

Messagepar Beta-Pictoris » 05 janvier 2018, 20:06

Avec autant de ram, à moins d'utiliser des applications très gourmandes en mémoire, tu peux te passer du swap.

old geek
Messages : 22
Inscription : 21 octobre 2009, 08:48

Re: Se passer du swap

Messagepar old geek » 05 janvier 2018, 21:32

Merci de ta réponse.

C'est ce que je pense aussi, mais deux avis valent mieux qu'un.
D.

VINDICATORs
Messages : 40
Inscription : 24 mars 2015, 14:38

Re: Se passer du swap

Messagepar VINDICATORs » 25 janvier 2018, 13:39

Personnellement je laisserai un petit swap et utiliserai les recommandations indiqué ici :
https://doc.fedora-fr.org/wiki/Les_SSD_ ... .2B_HDD.29

Cela permet de n'utiliser le swap qu'en dernier recours.

Il y aussi d'autres conseils utiles si besoin.

old geek
Messages : 22
Inscription : 21 octobre 2009, 08:48

Re: Se passer du swap

Messagepar old geek » 26 janvier 2018, 10:14

Merci de me répondre
heureusement ,je ne l'ai pas encore installé. Et je vais faire comme tu dis, il faut écouter les pros.
Bonne journée
D.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1786
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Se passer du swap

Messagepar nouvo09 » 26 janvier 2018, 13:57

Avec 12 Go de ram, je laisse un swap de 512M , on sait jamais
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

old geek
Messages : 22
Inscription : 21 octobre 2009, 08:48

Re: Se passer du swap

Messagepar old geek » 26 janvier 2018, 18:21

J'ai mis 4go avec la ligne " vm.swappiness = 0 " rajoutée.
Merci pour vos conseils
D.