installation Bureau MATE

bensefaj
Messages : 12
Inscription : 10 juin 2018, 03:40

installation Bureau MATE

Message par bensefaj » 23 juin 2018, 19:45

Bonjour,

J'essaie d’installé MATE DESKTOP sur mon installation linux mais je n'y arrive pas.

j'ai commencé par la comamnde

1- yum install epel-release
2- yum groupinstall "X Window system"
3- yum groupinstall "MATE Desktop"

mais j'ai le message suivant

https://drive.google.com/file/d/1q1OF80 ... sp=sharing

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: installation Bureau MATE

Message par Beta-Pictoris » 23 juin 2018, 20:20

Effectivement, il manque le paquet 'webkitgtk' dans les dépôts.
La centos 7 fournit les paquets 'webkitgtk3' et 'webkitgtk4', mais pas le paquet 'webkitgtk' contrairement à la centos 6.

Cela dit, tu peux télécharger le paquet webkitgtk ici: http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/ ... 4.rpm.html

Maintenant, si tu as vraiment besoin d'un environnement de bureau plus léger (ou plus classique) que gnome 3, tu as cinnamon et xfce dans le dépôt epel.

bensefaj
Messages : 12
Inscription : 10 juin 2018, 03:40

Re: installation Bureau MATE

Message par bensefaj » 23 juin 2018, 20:49

Bonjour Beta-Pictoris

je suis nouveau dans l'utilisation de linux, effectivement j'utilise MATE par ce quil est très légère afin de conserver tous les ressource sur serveur pour le fonctionnement de l'application.

d'apres toi est ce que je continue sur MATE ou je bascule vers xfce.

merci d’ailler pour ton aide

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: installation Bureau MATE

Message par Beta-Pictoris » 24 juin 2018, 12:08

N'hésite pas à essayer les 2 pour te faire une idée.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1980
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: installation Bureau MATE

Message par nouvo09 » 24 juin 2018, 13:40

Pour ma part j'utilise Xfce par habitude, il est efficace aussi. C'est une question de goût. (et d'habitudes)
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

bensefaj
Messages : 12
Inscription : 10 juin 2018, 03:40

Re: installation Bureau MATE

Message par bensefaj » 24 juin 2018, 14:46

Bonjour les amis,

je vous remercie pour vos conseils, cependant puisque je suis nouveau, je continue sur MATE (je trouve que je m'en sors pas mal).

par contre, je reviens vers vous encore a propos des accès ssh,

j'utilise petyy, je tappe mon adresse IP je pointe sur ssh
je rentre mon root et password =>>> hop il me sort accès denied

mais quand je me connecte depuis ma vmware, j'utilise le même mots de passe sur mon terminal ça se connecte sans problème

j'ai ajouté ssh au firwall il m'a dit quil est déja enable

je ne vois pas d'ou vient le problème

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1980
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: installation Bureau MATE

Message par nouvo09 » 25 juin 2018, 08:24

en theorie, ssh n'accepte pas les connexions de root ce que l'expression "access denied" arait pu ta laisser deviner.

as-tu pensé à essayer avec un autre utilisateur ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

bensefaj
Messages : 12
Inscription : 10 juin 2018, 03:40

Re: installation Bureau MATE

Message par bensefaj » 25 juin 2018, 20:38

bien sur j'ai essayé tout les scénario possible, j'ai un seul utilisateur créer au mimant de l'installation mis a part le root.

aussi accès denied, j'ai vérifié sshd_config autorisation root sur yes

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1980
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: installation Bureau MATE

Message par nouvo09 » 25 juin 2018, 23:35

à tout hasard tu es sur que le démon sshd est lancé ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

bensefaj
Messages : 12
Inscription : 10 juin 2018, 03:40

Re: installation Bureau MATE

Message par bensefaj » 26 juin 2018, 01:41

Oui le ssh est bien lancé, je me connecte avec Wincsp est sa fonctionne mais pas sur Petty

Répondre