Centos i686 et lazarus

Beta-Pictoris
Messages : 895
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Centos i686 et lazarus

Message par Beta-Pictoris » 09 novembre 2016, 21:05

On peut, techniquement, reconstruire des rpm 32bits à partir des rpms epel. Par contre, il faut être patient, surtout s'il y a, beaucoup, de dépendances.
L'autre solution consiste à récupérer les rpm sur rpmfind.

et76
Messages : 54
Inscription : 19 février 2014, 19:08
Localisation : enirons de Rouen

Re: Centos i686 et lazarus

Message par et76 » 09 novembre 2016, 22:18

Oui c'est surement une solution pour un bon connaisseur ce qui n'est pas mon cas.
Une question ton système qui fonctionne est en 32 bits ou 64 bits ?
Tes indications vont dans le sens de ma réflexion car l'affichage des fenêtres sous lazarus ne semblent pas être issues du même module car certaines s'ouvrent comme dans le navigateur de fichiers nautilus d'autres sous une autre forme.
Il est vrai aussi que le bureau issu de gnome de la famille centos 6 est différent sous centos 7 c'est du gnome 3.
Je voulais tester centos 7 sur mon vieux PC en 32 bits avant de tenter son installation en 64 bits sur mon PC principal déjà sous fedora 24 en remplacement de windows.
Donc sans solution simple je vais attendre une évolution de centos 7 en i686.
Merci encore de votre aide.
A+

Beta-Pictoris
Messages : 895
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Centos i686 et lazarus

Message par Beta-Pictoris » 09 novembre 2016, 22:46

J'ai un système qui fonctionne en 64bits.

Essaye, quand-même, avec kde. Il est dans le dépôt de base:

Code : Tout sélectionner

yum groups install kde-desktop-environment

et76
Messages : 54
Inscription : 19 février 2014, 19:08
Localisation : enirons de Rouen

Re: Centos i686 et lazarus

Message par et76 » 10 novembre 2016, 09:09

Oui j'ai le live de kde je vais tenter cette solution car en comparant les fenêtres ouvertes par des choix dans l'EDI de lazarus sur une fedora 24 et une centos 7 i686 j'ai des différences :
Si j'ouvre via fichier /ouvrir j'ai la même fenêtre dans les 2 cas sauf que sous centos on ne peut pas la redimensionner
Dans le choix ouvrir une unité du projet ce n'ai pas la me fenêtre que ci-dessus et là pas de problème
Dans le choix d'ajouter un composant même fenêtre que pour fichier ouvrir et là aussi plantage.
En comparant les versions de nautilus fedora 24 3.20xxx et centos 3.14xxx.
Pensant que nautilus pouvait être responsable de mes soucis J'ai donc voulu installer dolphin et supprimer nautilus via yum remove nautilus : mauvaise pioche je ne dépasse le choix de l'utilisateur.
Donc A+ pour mon chemin de traverse

et76
Messages : 54
Inscription : 19 février 2014, 19:08
Localisation : enirons de Rouen

Re: Centos i686 et lazarus

Message par et76 » 10 novembre 2016, 21:26

Mon feuilleton suite et fin
J'ai tenté l'installation d'une version centos 7 i686 KDE et c'est pire lazarus ne veut pas se lancer.
J'arrête les frais pour la version 7 en centos en 32 bits, je réinstalle la version 6.5 avec évolution par mise à jour en 6.8.
Mais j'abandonne pas centos 7 je vais supprimer windows qui en dual boot sur mon PC principal et installer une version de centos 7 en espérant que mes logiciels habituels qcad et lazarus se porteront bien.
Donc encore merci et A+

et76
Messages : 54
Inscription : 19 février 2014, 19:08
Localisation : enirons de Rouen

Re: Centos i686 et lazarus

Message par et76 » 11 décembre 2016, 13:23

Pour en finir avec ce problème je suis revenu à une centos 6.8 i686 et la version 1.6.0 de lazarus fonctionne normalement.
Merci A+

Répondre