Page 1 sur 1

Problème utilisation Wine

Publié : 24 mai 2017, 09:05
par Blueberryone
Bonjour à tous et à toutes,

J'ai installé en dur CentOS 7 (en minimal installation) pour pouvoir disposer de Mate Desktop que j'affectionne tout particulièrement.
Voici la procédure suivie pour cela dans un terminal administrateur:
1) yum install epel-release
2) yum groupinstall "X Window system"
3) yum groupinstall "MATE Desktop"
4) ln -sf /lib/systemd/system/graphical.target /etc/systemd/system/default.target
5) systemlctl isolate graphical.target

Jusque là tout se passe bien et le bureau Mate se lance sans problème.
Ensuite j'installe via Yum Extender l'application Wine présente dans les dépôts.
Tout se passe bien également et je peux donc le configurer.
C'est ici que commence les problèmes
Il m'est tout simplement impossible d'installer une application.exe
Lorsque je fais un clic droit sur l'application en question je demande qu'elle se lance avec le chargeur de programme wine mais rien ne se passe.
J'ai essayé de faire la même chose avec le bureau Gnome 3 mais le problème est pareil.
Je n'ai jamais eu ce genre de problème avec d'autres distributions.
Je ne comprend ce qui se passe!
Quelqu'un parmi vous peut-il m'aider à résoudre ce problème?
Je vous en remercie par avance.

Re: Problème utilisation Wine

Publié : 24 mai 2017, 12:03
par nouvo09
En tout premier lieu, quel est l'état de SElinux ?

Re: Problème utilisation Wine

Publié : 24 mai 2017, 13:01
par Blueberryone
Bonjour nouvo09 et merci de te pencher sur mon problème.
Que veux-tu dire exactement par "quel est l'état de SElinux?"?
Comment fait-on pour connaître cet état?

Re: Problème utilisation Wine

Publié : 24 mai 2017, 16:42
par nouvo09
Enfin tu as l'air suffisamment au courant des spécificités de Centos, je suis surpris que tu n'aies jamais entendu parler de SElinux.

alors une première approche:

https://fr.wikipedia.org/wiki/SELinux

et pour connaître l'état de Selinux dans ton système, tape dans un terminal la commande: getenforce

Re: Problème utilisation Wine

Publié : 24 mai 2017, 16:50
par Blueberryone
Salut nouvo09

Le résultat de getenforce est Disabled

Re: Problème utilisation Wine

Publié : 24 mai 2017, 16:57
par Blueberryone
De ce que je crois comprendre après avoir fait quelques recherches sur internet, il semble que le problème soit dû au fait que je suis sous CentOS 7 64bit alors que le logiciel windows que je dois utiliser est 32 bit.
J'ai donc compilé les versions 64 et 32 bit de Wine.
Cela fonctionne partiellement!
En effet l'affichage des textes est vraiment horrible (c'est pas du TrueType!).
Y a-t-il un moyen de régler ça?
Merci d'avance