[Resolu] lm-sensors n'affiche pas l'état des ventilateur (fan)

liloulinx
Messages : 19
Inscription : 05 décembre 2016, 13:07

[Resolu] lm-sensors n'affiche pas l'état des ventilateur (fan)

Messagepar liloulinx » 17 mai 2017, 18:39

Hello,
Pour supperviser mon Serveur DELL FC 430 fonctionnant sous Centos 7, j'ai installé "lm_sensors", puis j'ai exécuté la commande "sudo sensors-detect" et répondu à chaque fois au xquestion posées par cette commande avec YES.
Par contre quand j'exécute la commande "sensors", celle-ci n'affiche que les données concernant la température; pas d'info sur l'état des ventilateurs (fan)!!!

Code : Tout sélectionner

# sensors
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0: +42.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 0:         +40.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 1:         +34.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 2:         +36.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 3:         +38.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 4:         +38.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 8:         +36.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 9:         +39.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 10:       +37.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 11:       +36.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)
Core 12:       +39.0°C (high = +81.0°C, crit = +91.0°C)


PS1: J'ai rebooté la machine mais le résultat est le même.
PS2: Le contenu du fichier "/etc/sysconfig/lm_sensors" regénéré après l'exécution de la commande "sensors-detect" est:

Code : Tout sélectionner

# Generated by sensors-detect on Tue May 16 21:51:10 2017
# This file is sourced by /etc/init.d/lm_sensors and defines the modules to
# be loaded/unloaded.
#
# The format of this file is a shell script that simply defines variables:
# HWMON_MODULES for hardware monitoring driver modules, and optionally
# BUS_MODULES for any required bus driver module (for example for I2C or SPI).

HWMON_MODULES="coretemp"


PS3: /etc/modules n'existe pas.

Ma question est : Pourquoi la commande "sensors" n'affiche pas d'info sur les FAN ? et qu'est-ce qu'il faut faire pour avoir ces info ?
Cordialement.
Dernière édition par liloulinx le 26 mai 2017, 13:10, édité 1 fois.

liloulinx
Messages : 19
Inscription : 05 décembre 2016, 13:07

Re: lm-sensors n'affiche pas l'état des ventilateur (fan)

Messagepar liloulinx » 26 mai 2017, 13:09

Bonjour.
La solution est que les FAN sont sur le chassis (FX2) et non pas sur le FC430.
Merci pour vos réponses.