Pas de réseau sur Centos 7 i686

et76
Messages : 54
Inscription : 19 février 2014, 19:08
Localisation : enirons de Rouen

Pas de réseau sur Centos 7 i686

Messagepar et76 » 19 septembre 2017, 18:33

Bonjour,
Je viens d'installer une version Centos 7 sur PC en 32 bits mais voila je n'ai pas connexion réseau
avec ifconfig - a je ne vois que lo
avec lspci j'ai bien un circuit SIS900 en PCI de trouvé
dans paramètres système et réseau j'ai une ligne serveur mandataire si je fais le choix du bouton +
on me propose VPN, Agrégat 'lien), Agrégat (équipe), Agrégat 'pont) et VLAN
mais pas de filaire. Dans un post on parle de kmod-forcedeth pour un module NVIDIA en 64x86 .
Une solution ?
Merci d'avance car sans réseau point de mise à jour et autres.

Beta-Pictoris
Messages : 827
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Pas de réseau sur Centos 7 i686

Messagepar Beta-Pictoris » 19 septembre 2017, 20:00

Si tu ne donnes pas plus d'information sur ta configuration matérielle ou sur les références de ta machine, ça va être difficile de te fournir une solution.

et76
Messages : 54
Inscription : 19 février 2014, 19:08
Localisation : enirons de Rouen

Re: Pas de réseau sur Centos 7 i686

Messagepar et76 » 19 septembre 2017, 21:17

Je complète mon message avec la configuration de mon PV
Pentium 4 avec CPU à 2,66 Ghz
système en 32 bits
carte graphique Gallium 0.4 on NV4A
Gnome version 3.14.2
2Go de RAM
Disque de 142 G0
La carte réseau indiquée dans le premier message
A+

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 1767
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Pas de réseau sur Centos 7 i686

Messagepar nouvo09 » 20 septembre 2017, 11:29

Ta carte n'a pas l'air récente. Et on voit qu'il y a eu pas mal de problèmes rapportés. Regarde là-dedans si tu trouves de quoi avancer:

https://www.qwant.com/?q=sis900+linux&client=opensearch

sinon peut-être pourrais-tu envisager une carte mieux supportée ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Beta-Pictoris
Messages : 827
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Pas de réseau sur Centos 7 i686

Messagepar Beta-Pictoris » 20 septembre 2017, 18:55

Sur le dépôt elrepo, tu as le src.rpm du sis900 : http://elrepo.org/linux/elrepo/el7/SRPM ... po.src.rpm

Esssaye de le reconstruire ou de recompiler le source.

et76
Messages : 54
Inscription : 19 février 2014, 19:08
Localisation : enirons de Rouen

Re: Pas de réseau sur Centos 7 i686

Messagepar et76 » 20 septembre 2017, 21:06

Pour Nouvo09
Oui c'est une vielle machine et le circuit est sur la carte mère.
Si j'ai choisi centos7 en 32 bits c'est parce que cette version ne change pas tous les 6 mois, j'ai sur le même PC une version 6 en 6.9 qui est encore mis à niveau de nos jours et qui ne fonctionne très bien.
Je ne vais pas mettre cette machine à la poubelle elle me sert de bidouille pour comprendre.
Avec ta réponse j'ai eu une direction de recherchen j'ai donc fouillé dans mes réserves et j'ai installé une carte réseau qui est connue de centos 7.
Merci A+

Pour Beta-Pictoris
merci aussi mais je ne suis pas un pro pour utiliser une version source et comme indiqué dans ma réponse à Nouvo09 mon problème est résolu.
A+