problème connexion iscsi [Résolu]

light86
Messages : 44
Inscription : 10 juillet 2015, 15:11

problème connexion iscsi [Résolu]

Message par light86 » 09 mai 2016, 11:33

Bonjour à tous le monde, j'espère que vous allez bien.
voila dans le cadre de mon travail ,je dois connecté un serveur a une baie de disque .
je peux pinger l'adresse du controlleur iscsci ,la connexion est réussi
iscsiadm --mode session --op show
tcp: [1] 192.168.42.2:3260,2 iqn.1984-05.com.dell:powervault.md3800i.600a0980006885e600000000559d5e93 (non-flash)
mais le resultat de la commande service iscsi status est
iscsi-mark-root-nodes[1258]: iscsiadm: No active sessions.

j'arrive pas à comprendre (j'ai redémarrer plusieurs fois le serveur ainsi que le service )
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2147
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: problème connexion iscsi

Message par nouvo09 » 09 mai 2016, 12:42

light86 a écrit :Bonjour à tous le monde, j'espère que vous allez bien.
voila dans le cadre de mon travail ,je dois connecté un serveur a une baie de disque .
je peux pinger l'adresse du controlleur iscsci ,la connexion est réussi
iscsiadm --mode session --op show
tcp: [1] 192.168.42.2:3260,2 iqn.1984-05.com.dell:powervault.md3800i.600a0980006885e600000000559d5e93 (non-flash)
mais le resultat de la commande service iscsi status est
iscsi-mark-root-nodes[1258]: iscsiadm: No active sessions.

j'arrive pas à comprendre (j'ai redémarrer plusieurs fois le serveur ainsi que le service )
Merci d'avance
Tu peux nous montrer comment tu relances le service et le message qui t'est renvoyé ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

light86
Messages : 44
Inscription : 10 juillet 2015, 15:11

Re: problème connexion iscsi

Message par light86 » 09 mai 2016, 12:46

Bonjour je relance avec service iscsi restart et c'est toujours le même message
j'ai suivit ce tutorial http://www.tecmint.com/iscsi-initiator-client-setup/
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2147
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: problème connexion iscsi

Message par nouvo09 » 09 mai 2016, 17:57

Bah écoute si tu as la flemme de coller ici message renvoyé dans le terminal, moi j'ai la flemme d'aller feuilleter d'autres pages.

Bon courage.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

light86
Messages : 44
Inscription : 10 juillet 2015, 15:11

Re: problème connexion iscsi

Message par light86 » 10 mai 2016, 11:35

Bonjour ,non c'est pas que j'ai flemme ,j'ai réinstaller mon serveur à zéro je suis nouveau dans le monde de linux
je vais me reconnecter a la baie de disque et vous dire le résultat
Merci d'avance

light86
Messages : 44
Inscription : 10 juillet 2015, 15:11

Re: problème connexion iscsi

Message par light86 » 12 mai 2016, 16:42

Bonjour suite a la réinstallation du service iscsci ,j'ai pu me connecter a la baie de disque.
Cordialement

Répondre