[ Résolu ] plan CAD

jenrem
Messages : 122
Inscription : 24 avril 2019, 17:23
Localisation : côte Atlantique SO

[ Résolu ] plan CAD

Message par jenrem » 11 décembre 2020, 17:33

Bonjour à toutes et tous
J'ai un petit bâtiment à renover , et j'ai besoin d'un plan .
J'ai chargé " sweet home" en .tgz je l'ai décompressé avec ark , mais je ne trouve pas de fichier .rpm , et je n'arrive pas à l'installer
J' ai trouvé " Libre CAD " qui est diponible dans les distributions , je l'ai trouvé chez Fedora , ( avec dnf list ) mais je ne le trouve pas chez CentOS
Pouvez vous m'aider soit , pour installer " sweet home " ou trouver " libre CAD " pour CentOS
Merci
Bonne soirée
Dernière modification par jenrem le 12 décembre 2020, 11:03, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2296
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: plan CAD

Message par nouvo09 » 11 décembre 2020, 20:28

J'ai chargé " sweet home" en .tgz
Où ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

jenrem
Messages : 122
Inscription : 24 avril 2019, 17:23
Localisation : côte Atlantique SO

Re: plan CAD

Message par jenrem » 11 décembre 2020, 23:21

Bonsoir Nouvo09
Sur le site officiel , je ne l'ai pas trouvé ailleurs
" sweet home3D.com"
J'ai pris le lien
Linux :

Téléchargez le ficher http://sourceforge.net/projects/sweetho ... z/download (70,8 Mo), décompressez le fichier téléchargé et exécutez l'application SweetHome3D dans le répertoire décompressé. Pour installer Sweet Home 3D, déplacez le répertoire décompressé dans celui de votre choix.
Mais je viens de voir qu'il y avait un autre chemin que celui là ,je vais aller plus loin
Edit : ce lien conduit aussi sur " source forge

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2296
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: plan CAD

Message par nouvo09 » 12 décembre 2020, 00:58

Ce soft fonctionne parfaitement. Prends bien soin de télécharger la version x86_64 aussi.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

jenrem
Messages : 122
Inscription : 24 avril 2019, 17:23
Localisation : côte Atlantique SO

Re: plan CAD

Message par jenrem » 12 décembre 2020, 01:49

Bonsoir Nouvo09
C'est bien la version x86 que j'ai chargée , je décompresse avec ark dans un nouveau dossier , mais après , je cale
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2296
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: plan CAD

Message par nouvo09 » 12 décembre 2020, 09:50

Tu as juste à lancer l'exécutable qui se trouve à la racine du répertoire que tu viens de créer.

C'est également précisé sur leur site.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

jenrem
Messages : 122
Inscription : 24 avril 2019, 17:23
Localisation : côte Atlantique SO

Re: plan CAD

Message par jenrem » 12 décembre 2020, 11:02

Bonjour Nouvo09
Merci
Hier soir il n'ouvrait que la fenêtre d'accueil et ça n'allait pas plus loin , ce matin ,après la fenêtre d'accueil c'est ouvert la premiere feuille , est ce l'arrêt / redémarrage qui à finalisé l'installation ?
Je n'ai plus qu'a m'aider du tuto qui va bien pour avancer
Bonne journée
Je passe en résolu

Répondre