Help! Ecrans Noir

bil113
Messages : 5
Inscription : 17 novembre 2019, 11:52

Help! Ecrans Noir

Message par bil113 » 27 novembre 2019, 14:42

Bonjour,
Au niveau de notre entreprise on a acquis un serveur hp proliant dl380 g6 (il m'affiche une carte graphique es1000 aMD ATI ), j'ai essayé d'installer avec plusieurs reprise ( rhel 7.6 , centos 7.6 et centos 8) mais le meme probleme a chaque fois, une fois l'installation terminer , un ecran noir , ni souris, ni graphique. juste Ctrl+Alt+F2..
j'ai essayé de voir coté internet, ou j'ai trouver plusieurs réponse, mais sans sucées,
je demande votre help, merci d'avance
juste la version rhel 7.3 workstation marche bien

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2183
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Help! Ecrans Noir

Message par nouvo09 » 27 novembre 2019, 20:35

sérieusement tu ne donnes aucune info qui permette d'aider.

sois plus explicite.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

bil113
Messages : 5
Inscription : 17 novembre 2019, 11:52

Re: Help! Ecrans Noir

Message par bil113 » 28 novembre 2019, 09:40

ProLiant DL380 G6
CPU 16x Intel(R) Xeon(R) CPU E5520 @ 2.27GHz
Display controller: AMD/ATI Advenced Micro devices ES1000
Système que j'ai essayé d'installer sans résultat: Rhel 7.6, rhel 7.5 , rhel 7.3, rhel 7.2, centos7.6 et centos 8
l'installation se termine le plus normalement, une fois j'accepte la licence et je démarre , y a un écrans noir , il faux que j'utilise le ctrl + alt F2 pour accédé au shell.
j'ai essayé d'installé rhel 7.3 workstation, sa passe et le graphise marche bien.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2183
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Help! Ecrans Noir

Message par nouvo09 » 28 novembre 2019, 13:07

Parfait donc tu n'as plus de souci ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

bil113
Messages : 5
Inscription : 17 novembre 2019, 11:52

Re: Help! Ecrans Noir

Message par bil113 » 28 novembre 2019, 16:22

es que la version workstation et similaire a la version serveur..

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2183
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Help! Ecrans Noir

Message par nouvo09 » 28 novembre 2019, 18:08

par définition non, mais quels sont tes besoins que la workstation ne satisferaient pas ?
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

bil113
Messages : 5
Inscription : 17 novembre 2019, 11:52

Re: Help! Ecrans Noir

Message par bil113 » 05 décembre 2019, 09:47

je suis débutant et je ne sais pas les défirence entre une version serveur et une autre workstation
je veux installer un sgdb oracle et un autre informix

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2183
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Help! Ecrans Noir

Message par nouvo09 » 05 décembre 2019, 10:19

bil113 a écrit :
05 décembre 2019, 09:47
je suis débutant et je ne sais pas les défirence entre une version serveur et une autre workstation
je veux installer un sgdb oracle et un autre informix
Ce sont des opérations qui me semblent dépasser largement les connaissances d'un débutant. Mais soit.
Donc tant que ça fonctionne, avance. Et si tu as des problèmes précis, reviens les décrire.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Répondre