Problème réseau

pollux59510
Messages : 11
Inscription : 09 novembre 2017, 11:40

Problème réseau

Message par pollux59510 » 18 janvier 2021, 16:43

Bonjour à tous,

Je vous explique le problème : je suis chez SFR via une box fibre.
Mon électricien a refait l'installation il y a deux ans, et en a profité pour installé la connectique réseau.
Nous avons donc en bas deux prise RJ45, et au 1er aussi.
Jusqu'à il y a peu, la box était branché sur une des prises du bas, et le pc du 1er sur la première prise RJ45 (disons A).
Depuis que je suis sous centOS, j'en ai profité pour connecté la 2ème prise rj45 du bas à la box de façon à avoir deux prises fonctionnelles au premier.
J'ai donc connecté la prise 2 du premier à mon PC, et ca fonctionne, sauf que du coup la prise A ne fonctionne plus ???
Je précise qu'avant tout ca, la prise B n'avait jamais fonctionné (puisque non branché à la box au rdc).
Ce n'est pas un problème de cable ; on les a déjà controlé.

Peut-être un paramétrage coté réseau, mais là je ne suis pas encore asser calé, d'ou mon SOS ;)

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2298
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Problème réseau

Message par nouvo09 » 18 janvier 2021, 18:40

En quoi ça concerne Centos ? Et comment sais-tu que la prise A ne fonctionne plus ?

PS: lorsque deux verbes se suivent, le second est à l'infinitif. Merci d'en prendre note.
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

pollux59510
Messages : 11
Inscription : 09 novembre 2017, 11:40

Re: Problème réseau

Message par pollux59510 » 26 janvier 2021, 16:31

{message effacé}

Répondre