Nouvelle Installation CentOS-7.3

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Beta-Pictoris » 21 janvier 2017, 15:41

Jean-M a écrit :Pour Chrome, il ne fonctionne pas sur ma bécane, j'ai systématiquement "Page ne répondant pas" avec le choix Fermer/Attendre...
Google chrome fonctionne, parfaitement, chez moi.
Essaye sans ta carte vidéo pour voir si elle n'est pas, encore, responsable.

Avatar de l’utilisateur
nouvo09
Messages : 2171
Inscription : 20 octobre 2009, 08:14
Localisation : Paris, France

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par nouvo09 » 21 janvier 2017, 18:35

Jean-M a écrit : J'ai lu sur un blog qu'il fallait désinstaller un pilote ATI lors de l'utilisation d'une carte Nvidia, est-ce toujours d'actualité ?
Moi, je n'ai que :

Code : Tout sélectionner

xorg-x11-drv-ati-7.6.1-3.20160215gitd41fccc.el7.x86_64
Jean
Aucune importance que le fichier soit ou non présent, s'il n'est pas appelé dans le xorg.conf
C'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Jean-M
Messages : 111
Inscription : 06 juin 2014, 23:21
Localisation : Pays basque

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Jean-M » 03 février 2017, 18:34

Bonsoir,
Le fixe semble fonctionner correctement depuis l'installation du pilote NVidia.
Le portable ayant la même maladie, a été soigné de la même façon ! :)

Je trouve que la reconnaissance du matériel n'est pas terrible lors de l'installation en version 7.3...
J'ai d’ailleurs un autre soucis non bloquant mais très gênant : j'ai le droit à un retour au cinéma muet quand je visionne des vidéos. :?

Le circuit son (Realtek ALC887) de la carte mère (Asus H97M-e) n'a pas été activé lors de l'installation, quelle est la solution ?
Merci de votre aide
Jean-M - Retraité ex-Ingénieur d'étude sur Grands Systèmes et Consultant Qualité
Équipement : CentOS Linux 8.1 (sur fixe I5-4690+GT1030 16Go)

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Beta-Pictoris » 03 février 2017, 22:52

Que donne ? :

Code : Tout sélectionner

pactl list cards | grep "alsa.card_name"

Jean-M
Messages : 111
Inscription : 06 juin 2014, 23:21
Localisation : Pays basque

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Jean-M » 04 février 2017, 11:01

Voila ce que j'ai comme résultat

Code : Tout sélectionner

alsa.card_name = "HDA NVidia"
alsa.card_name = "USB Device 0x46d:0x81b"
alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
Le "USB Device" doit correspondre à ma Web Cam Logitech qui sert de micro au niveau son.
Il me semble que le circuit Realtek est géré par un pilote Intel (lu sur un autre forum) par contre "HDA NVidia" c'est peut-être un intru. Et donc le perturbateur ?
Jean-M - Retraité ex-Ingénieur d'étude sur Grands Systèmes et Consultant Qualité
Équipement : CentOS Linux 8.1 (sur fixe I5-4690+GT1030 16Go)

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Beta-Pictoris » 04 février 2017, 15:11

Tu peux, donc, changer la sortie audio par défaut et choisir la carte intel:

Code : Tout sélectionner

pactl set-default-sink 2
Et mettre le volume à fond:

Code : Tout sélectionner

pactl set-sink-volume 1 100%
Si tu utilises un bureau comme gnome, tu dois pouvoir changer tout cela dans l'interface.

Si tu n'as toujours pas de son, lance 'alsamixer', et vérifie, entre autres, le niveau du PCM.

Jean-M
Messages : 111
Inscription : 06 juin 2014, 23:21
Localisation : Pays basque

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Jean-M » 07 février 2017, 11:51

La commande "pactl set-default-sink 2" ne fonctionnant pas (Échec : Aucune entité de ce type), j'ai fait :
pactl list sources, ce qui donne...

Code : Tout sélectionner

Source #0
	État : SUSPENDED
	Nom : alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo.monitor
	Description : Monitor of GK208 HDMI/DP Audio Controller Digital Stereo (HDMI)
	Pilote : module-alsa-card.c
	Spécification de l'échantillon : s16le 2ch 44100Hz
	Plan des canaux : front-left,front-right
	Module du propriétaire : 6
	Sourdine : non
	Volume : front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	Volume de base : 65536 / 100% / 0,00 dB
	Moniteur de la destination : alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo
	Latence : 0 usec, configuré 0 usec
	Marqueurs : DECIBEL_VOLUME LATENCY 
	Propriétés :
		device.description = "Monitor of GK208 HDMI/DP Audio Controller Digital Stereo (HDMI)"
		device.class = "monitor"
		alsa.card = "2"
		alsa.card_name = "HDA NVidia"
		alsa.long_card_name = "HDA NVidia at 0xf7080000 irq 17"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:01:00.1"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card2"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "10de"
		device.vendor.name = "NVIDIA Corporation"
		device.product.id = "0e0f"
		device.product.name = "GK208 HDMI/DP Audio Controller"
		device.string = "2"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	Formats :
		pcm

Source #1
	État : SUSPENDED
	Nom : alsa_input.usb-046d_081b_4356DB90-02-U0x46d0x81b.analog-mono
	Description : Webcam C310 Mono analogique
	Pilote : module-alsa-card.c
	Spécification de l'échantillon : s16le 1ch 48000Hz
	Plan des canaux : mono
	Module du propriétaire : 7
	Sourdine : non
	Volume : mono: 46395 /  71% / -9,00 dB
	        balance 0,00
	Volume de base : 20724 /  32% / -30,00 dB
	Moniteur de la destination : n/d
	Latence : 0 usec, configuré 0 usec
	Marqueurs : HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY 
	Propriétés :
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "USB Audio"
		alsa.id = "USB Audio"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "0"
		alsa.card = "0"
		alsa.card_name = "USB Device 0x46d:0x81b"
		alsa.long_card_name = "USB Device 0x46d:0x81b at usb-0000:00:14.0-10, high speed"
		alsa.driver_name = "snd_usb_audio"
		device.bus_path = "pci-0000:00:14.0-usb-0:10:1.2"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb3/3-10/3-10:1.2/sound/card0"
		udev.id = "usb-046d_081b_4356DB90-02-U0x46d0x81b"
		device.bus = "usb"
		device.vendor.id = "046d"
		device.vendor.name = "Logitech, Inc."
		device.product.id = "081b"
		device.product.name = "Webcam C310"
		device.serial = "046d_081b_4356DB90"
		device.form_factor = "webcam"
		device.string = "hw:0"
		device.buffering.buffer_size = "9594"
		device.buffering.fragment_size = "2398"
		device.access_mode = "mmap"
		device.profile.name = "analog-mono"
		device.profile.description = "Mono analogique"
		device.description = "Webcam C310 Mono analogique"
		alsa.mixer_name = "USB Mixer"
		alsa.components = "USB046d:081b"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "camera-web-usb"
	Ports :
		analog-input-mic: Microphone (priority: 8700)
	Port actif : analog-input-mic
	Formats :
		pcm

Source #2
	État : SUSPENDED
	Nom : alsa_output.pci-0000_00_1b.0.iec958-stereo.monitor
	Description : Monitor of Audio interne Stéréo numérique (IEC958)
	Pilote : module-alsa-card.c
	Spécification de l'échantillon : s16le 2ch 44100Hz
	Plan des canaux : front-left,front-right
	Module du propriétaire : 8
	Sourdine : non
	Volume : front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	Volume de base : 65536 / 100% / 0,00 dB
	Moniteur de la destination : alsa_output.pci-0000_00_1b.0.iec958-stereo
	Latence : 0 usec, configuré 0 usec
	Marqueurs : DECIBEL_VOLUME LATENCY 
	Propriétés :
		device.description = "Monitor of Audio interne Stéréo numérique (IEC958)"
		device.class = "monitor"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xf7310000 irq 29"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "8ca0"
		device.product.name = "9 Series Chipset Family HD Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "1"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	Formats :
		pcm

Source #3
	État : SUSPENDED
	Nom : alsa_input.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo
	Description : Audio interne Stéréo analogique
	Pilote : module-alsa-card.c
	Spécification de l'échantillon : s16le 2ch 44100Hz
	Plan des canaux : front-left,front-right
	Module du propriétaire : 8
	Sourdine : non
	Volume : front-left: 65540 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65540 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	Volume de base : 6554 /  10% / -60,00 dB
	Moniteur de la destination : n/d
	Latence : 0 usec, configuré 0 usec
	Marqueurs : HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY 
	Propriétés :
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "ALC887-VD Analog"
		alsa.id = "ALC887-VD Analog"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "0"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xf7310000 irq 29"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "8ca0"
		device.product.name = "9 Series Chipset Family HD Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "front:1"
		device.buffering.buffer_size = "352800"
		device.buffering.fragment_size = "176400"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "analog-stereo"
		device.profile.description = "Stéréo analogique"
		device.description = "Audio interne Stéréo analogique"
		alsa.mixer_name = "Realtek ALC887-VD"
		alsa.components = "HDA:10ec0887,10438616,00100302"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	Ports :
		analog-input-front-mic: Microphone avant (priority: 8500, not available)
		analog-input-rear-mic: Microphone arrière (priority: 8200, not available)
		analog-input-linein: Entrée ligne (priority: 8100, not available)
	Port actif : analog-input-front-mic
	Formats :
		pcm
puis la commande "pactl list sinks" qui donne...

Code : Tout sélectionner

Destination #0
	État : SUSPENDED
	Nom : alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo
	Description : GK208 HDMI/DP Audio Controller Digital Stereo (HDMI)
	Pilote : module-alsa-card.c
	Spécification de l'échantillon : s16le 2ch 44100Hz
	Plan des canaux : front-left,front-right
	Module du propriétaire : 6
	Sourdine : non
	Volume : front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	Volume de base : 65536 / 100% / 0,00 dB
	Source du moniteur : alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo.monitor
	Latence : 0 usec, configuré 0 usec
	Marqueurs : HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY SET_FORMATS 
	Propriétés :
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "HDMI 0"
		alsa.id = "HDMI 0"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "3"
		alsa.card = "2"
		alsa.card_name = "HDA NVidia"
		alsa.long_card_name = "HDA NVidia at 0xf7080000 irq 17"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:01:00.1"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card2"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "10de"
		device.vendor.name = "NVIDIA Corporation"
		device.product.id = "0e0f"
		device.product.name = "GK208 HDMI/DP Audio Controller"
		device.string = "hdmi:2"
		device.buffering.buffer_size = "352768"
		device.buffering.fragment_size = "176384"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "hdmi-stereo"
		device.profile.description = "Digital Stereo (HDMI)"
		device.description = "GK208 HDMI/DP Audio Controller Digital Stereo (HDMI)"
		alsa.mixer_name = "Nvidia GPU 51 HDMI/DP"
		alsa.components = "HDA:10de0051,10b01287,00100100"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	Ports :
		hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority: 5900, not available)
	Port actif : hdmi-output-0
	Formats :
		pcm

Destination #1
	État : SUSPENDED
	Nom : alsa_output.pci-0000_00_1b.0.iec958-stereo
	Description : Audio interne Stéréo numérique (IEC958)
	Pilote : module-alsa-card.c
	Spécification de l'échantillon : s16le 2ch 44100Hz
	Plan des canaux : front-left,front-right
	Module du propriétaire : 8
	Sourdine : non
	Volume : front-left: 53403 /  81% / -5,33 dB,   front-right: 53403 /  81% / -5,33 dB
	        balance 0,00
	Volume de base : 65536 / 100% / 0,00 dB
	Source du moniteur : alsa_output.pci-0000_00_1b.0.iec958-stereo.monitor
	Latence : 0 usec, configuré 0 usec
	Marqueurs : HARDWARE HW_MUTE_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY SET_FORMATS 
	Propriétés :
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "ALC887-VD Digital"
		alsa.id = "ALC887-VD Digital"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "1"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xf7310000 irq 29"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "8ca0"
		device.product.name = "9 Series Chipset Family HD Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "iec958:1"
		device.buffering.buffer_size = "352800"
		device.buffering.fragment_size = "176400"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "iec958-stereo"
		device.profile.description = "Stéréo numérique (IEC958)"
		device.description = "Audio interne Stéréo numérique (IEC958)"
		alsa.mixer_name = "Realtek ALC887-VD"
		alsa.components = "HDA:10ec0887,10438616,00100302"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	Ports :
		iec958-stereo-output: Sortie numérique (S/PDIF) (priority: 0)
	Port actif : iec958-stereo-output
	Formats :
		pcm
à la suite j'ai donc exécuté la commande "pactl set-default-sink 1" qui est acceptée mais sans effet.

En fait toutes les sources/sinks sont en "État : SUSPENDED", voici une série d'informations qui peuvent être utiles ???

Code : Tout sélectionner

pactl stat
En cours d'utilisation : 2 blocs contenant au total 88,0 Kio octets.
Alloué pendant l'ensemble de la durée d'exécution : 23051 blocs contenant au total 119,3 Mio octets.
Taille du cache de l'échantillon : 24,0 Kio
$
$ pactl info
Chaîne du serveur : unix:/run/user/2001/pulse/native
Version du protocole de bibliothèque : 30
Version du protocole du serveur : 30
Local : oui
Index client : 20
Tile Size: 65472
Nom d'utilisateur : moi
Nom d'hôte : ???
Nom du serveur : pulseaudio
Version du serveur : 6.0
Spécification d'échantillon par défaut : s16le 2ch 44100Hz
Plan de canaux par défaut : front-left,front-right
Destination par défaut : alsa_output.pci-0000_00_1b.0.iec958-stereo
Source par défaut : alsa_input.usb-046d_081b_4356DB90-02-U0x46d0x81b.analog-mono
Cookie : 5470:77fb
$
Jean-M - Retraité ex-Ingénieur d'étude sur Grands Systèmes et Consultant Qualité
Équipement : CentOS Linux 8.1 (sur fixe I5-4690+GT1030 16Go)

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Beta-Pictoris » 07 février 2017, 16:03

L'état "SUSPENDED" est normal.
Ta machine ne possède que 2 sorties audios numériques: hdmi et spdif.

Essaye la commande suivante pour confirmer le problème:

Code : Tout sélectionner

pacmd list-sinks
Et applique ceci : http://www.webupd8.org/2010/11/fix-hda- ... sound.html

Jean-M
Messages : 111
Inscription : 06 juin 2014, 23:21
Localisation : Pays basque

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Jean-M » 07 février 2017, 23:17

Bonsoir,
Concernant "Fix HDA Intel (Realtek ALC887) No Sound Issue In Ubuntu" sur ma bécane il n'y a pas de ficher "/etc/modprobe.d/alsa-base.conf",
dans ce répertoire je n'ai que : lockd.conf, mlx4.conf et tuned.conf ;
par contre j'ai un répertoire /etc/alsa avec dedans : alsactl.conf et state-daemon.conf
Les packages installés dont le nom comporte "alsa" sont :

Code : Tout sélectionner

rpm -qa |grep alsa
alsa-tools-firmware-1.1.0-1.el7.x86_64
alsa-lib-1.1.1-1.el7.x86_64
alsa-utils-1.1.1-1.el7.x86_64
alsa-plugins-pulseaudio-1.1.1-1.el7.x86_64
alsa-firmware-1.0.28-2.el7.noarch
Sinon la commande pacmd list-sinks donne :

Code : Tout sélectionner

2 sink(s) available.
    index: 0
	name: <alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY FLAT_VOLUME DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE 
	priority: 9050
	volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: non
	current latency: 0,00 ms
	max request: 0 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 0
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Stéréo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 1999,82 ms
	card: 0 <alsa_card.pci-0000_01_00.1>
	module: 6
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "HDMI 0"
		alsa.id = "HDMI 0"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "3"
		alsa.card = "2"
		alsa.card_name = "HDA NVidia"
		alsa.long_card_name = "HDA NVidia at 0xf7080000 irq 17"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:01:00.1"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card2"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "10de"
		device.vendor.name = "NVIDIA Corporation"
		device.product.id = "0e0f"
		device.product.name = "GK208 HDMI/DP Audio Controller"
		device.string = "hdmi:2"
		device.buffering.buffer_size = "352768"
		device.buffering.fragment_size = "176384"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "hdmi-stereo"
		device.profile.description = "Digital Stereo (HDMI)"
		device.description = "GK208 HDMI/DP Audio Controller Digital Stereo (HDMI)"
		alsa.mixer_name = "Nvidia GPU 51 HDMI/DP"
		alsa.components = "HDA:10de0051,10b01287,00100100"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority 5900, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
	active port: <hdmi-output-0>
  * index: 1
	name: <alsa_output.pci-0000_00_1b.0.iec958-stereo>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY FLAT_VOLUME DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE 
	priority: 9958
	volume: front-left: 53403 /  81% / -5,33 dB,   front-right: 53403 /  81% / -5,33 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: non
	current latency: 0,00 ms
	max request: 0 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 2
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Stéréo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 2000,00 ms
	card: 2 <alsa_card.pci-0000_00_1b.0>
	module: 8
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "ALC887-VD Digital"
		alsa.id = "ALC887-VD Digital"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "1"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xf7310000 irq 29"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "8ca0"
		device.product.name = "9 Series Chipset Family HD Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "iec958:1"
		device.buffering.buffer_size = "352800"
		device.buffering.fragment_size = "176400"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "iec958-stereo"
		device.profile.description = "Stéréo numérique (IEC958)"
		device.description = "Audio interne Stéréo numérique (IEC958)"
		alsa.mixer_name = "Realtek ALC887-VD"
		alsa.components = "HDA:10ec0887,10438616,00100302"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		iec958-stereo-output: Sortie numérique (S/PDIF) (priority 0, latency offset 0 usec, available: unknown)
			properties:
				
	active port: <iec958-stereo-output>
Merci de ton aide et de supporter mon incompétence
Jean
Jean-M - Retraité ex-Ingénieur d'étude sur Grands Systèmes et Consultant Qualité
Équipement : CentOS Linux 8.1 (sur fixe I5-4690+GT1030 16Go)

Beta-Pictoris
Messages : 1017
Inscription : 07 janvier 2014, 21:48
Localisation : Angers, France

Re: Nouvelle Installation CentOS-7.3

Message par Beta-Pictoris » 07 février 2017, 23:27

Le fichier n'existe pas. C'est normal, c'est à toi de le créer. :)

Répondre